Турция привлекает рекордный для 30-летних облигаций EM объем капитала - 14.01.2010 - Kursiv Media Казахстан

Турция привлекает рекордный для 30-летних облигаций EM объем капитала

Первой сделкой 2010 года по размещению облигаций на мировых рынках для эмитентов из emerging markets стал выпуск 30-летних еврооблигаций Турцией. Данная транзакция стала рекордной для наиболее длинных из имеющихся в обращении – 30-летних – облигаций эмитентов, представляющих развивающиеся рынки.

Первой сделкой 2010 года по размещению облигаций на мировых рынках для эмитентов из emerging markets стал выпуск 30-летних еврооблигаций Турцией. Данная транзакция стала рекордной для наиболее длинных из имеющихся в обращении – 30-летних – облигаций эмитентов, представляющих развивающиеся рынки. Турции удалось привлечь 2 миллиарда долларов под 6,85% годовых (спрэд к 30-летним US Treasuries составил 225 базисных пунктов), при этом эмитенту удалось сэкономить 5 б.п. от изначально заявленной целевой доходности в 6,9%. Сей факт не должен вызывать удивления, принимая во внимание то, что клиентские заказы на облигации составили более 7(!) миллиардов USD. Аналитические данные по клиентской базе размещения приведены ниже.

Проведенное уже в первые рабочие дни нового года размещение указывает на сохраняющий устойчивый аппетит на emerging risk и сулит целую серию крупных размещений в первом квартале 2010 г. на фоне желания эмитентов использовать благоприятную конъюнктуру первичного рынка. На 20 января намечено размещение 15-летних облигаций Польши, причем параметры сделки уже известны: 3 миллиарда евро с доходностью 5,4% годовых (140 бп над 15-летними Bunds). В течение ближайших нескольких дней будет завершено ценообразование по еврооблигациям Индонезии, которая планирует заявить к размещению 2 миллиарда 10-летних бондов с целевой доходностью в 6% годовых.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В 2010 году прогнозируются рекордные показатели объемов выпуска высокодоходных облигаций
Наступивший год обозначит рекордные показатели объемов выпуска долговых обязательств в странах Европы. Выпуски обеспечат новые заемщики с не самыми высокими рейтингами, которым трудно привлечь долгосрочное финансирование от банков.
Как ныне сбирается вещий медведь отмстить неразумным быкам
Разрешите поздравить постоянных читателей инвестиционной странички «Къ» с наступившим 2010 годом и пожелать попутного тренда в паруса Ваших инвестиций! По мере сил и возможностей попытаюсь помогать Вам ориентироваться в определении рыночной розы ветров, как действующей, так и предполагаемой, и приглашаю Вас к первому в наступившем году разговору о том, как «заработать/не потерять» на инвестиционном поле.