Госпакет «Веснет» реализовали - 20.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

Госпакет «Веснет» реализовали

Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Казахстана продал госпакет акций АО «Веснет» за 46 млн тенге.

Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Казахстана продал госпакет акций АО «Веснет» за 46 млн тенге.

Госпакет был выставлен на торги неделимым лотом 2 апреля 2010 года.

По сообщению Казахстанской фондовой биржи (KASE), 14 мая завершились торги по продаже 23,5% от общего количества размещенных акций АО «Веснет». На торги была подана одна заявка – от покупателя по цене 195,7 тыс. тенге за акцию. Уполномоченным по продаже госпакета брокером выступила компания CAIFC.

Комитет госимущества и приватизации не устанавливал для инвесторов никаких ограничений, из чего следует, что акции на торгах могли быть куплены любым физическим или юридическим лицом, являющимся как резидентом, так и нерезидентом Казахстана.

Напомним, что Комитету госимущества не удалось реализовать госпакет акций с первой попытки, которая состоялась 2 апреля текущего года. В тот момент на торги были поданы две заявки: одна – от продавца по цене 385,3 тыс. тенге за акцию, вторая – от покупателя по цене 45 тыс. тенге за акцию. Но сделок заключено не было, так как контрагенты не сошлись в цене.

АО «Веснет»Учреждено в 1992 году. Основной вид деятельности – производство всех видов коммуникационного, электрического, электронного, энергетического оборудования, включая оптоволоконное, и средств автоматизации офиса.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Налоговики проверят наличие кассовых аппаратов
Налоговые органы Казахстана летом текущего года начнут планомерные проверки на наличие кассовых аппаратов, сообщил председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Даулет Ергожин.
Продлен срок перехода на использование ИИН
По итогам совещания у Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова, принято решение продлить срок перехода на использование идентификационных номеров (ИИН/БИН), установленный Законом Республики Казахстан «О национальных реестрах идентификационных номеров» до 1 января 2012 года.