Доставка на дом от КТЖ - 22.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Доставка на дом от КТЖ

Услуга заказа железнодорожного билета через интернет модернизирована. Дочерняя компания АО «НК «Казакстан темир жолы» АО «Пассажирские перевозки» с 20 июля 2010 года ввела новую платную услугу - доставку клиентам железнодорожных билетов, оформленных через интернет.

Услуга заказа железнодорожного билета через интернет модернизирована. Дочерняя компания АО «НК «Казакстан темир жолы» АО «Пассажирские перевозки» с 20 июля 2010 года ввела новую платную услугу — доставку клиентам железнодорожных билетов, оформленных через интернет.

Данный проект является пилотным, в связи с этим будет постоянно совершенствоваться. Первоначально доставка проездных документов из рук в руки будет осуществляться в городах Астана и Алматы, а в последующем планируется предоставление услуги и в других городах Республики Казахстан.

Стоимость услуги по доставке железнодорожных билетов по городам Астана и Алматы составляет 600 тенге.

«Это дополнительная услуга и распространяется на билеты, оформленные через интернет. Человек, который покупает билет через интернет, звонит в службу доставки и, если клиент находится в черте городов Алматы и Астана, ему будет осуществлена доставка».

Доставка железнодорожного билета курьером производится на дом, в офисы и гостиницы в черте города. Новая услуга пока будет действовать в будние дни.

Прием заказов на доставку производится ежедневно, не менее чем за сутки, а доставка билета — не менее чем за 6 часов до отправления поезда.

Курьер при доставке билета по месту требования передает пассажиру билет под роспись, после того как клиент оплачивает наличными сумму, указанную в квитанции.

Как сообщили «Къ» в пресс-службе, таким образом планируется повысить интерес к покупки билетов через интернет. «Мы стремимся улучшить таким путем сервис. Покупка билетов через интернет упрощает процесс приобретения билетов для пасажиров. Доставка делает этот процесс более удобным», — пояснили в пресс-слежбе.

Продажа через интернетСистема продажи железнодорожных билетов через интернет в Казахстане была введена в эксплуатацию с 1-го июля 2008 года. Количество проданных железнодорожных билетов через интернет в первом полугодии 2010 года выросло более чем в 2 раза по сравнению с девятью месяцами прошлого года, и составила 7921 проданный билет против 3458. Всего, до 1-го июля, было продано 11379 билетов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Запасы зерновых в мире снизятся, но не изменят баланс кардинальным образом
Объясняя ситуацию на казахстанском товаром рынке отсутствием ценовых скачков вверх на пшеницу после официального заявления о сокращении урожая с 14,5-15,5 до 13,5-14,5 миллионов тонн, аналитик брокерской компании "Торино-06" Руслан Келигов ссылается на два фактора.
Обзор полетов/отраслевые тенденции
По итогам прошлой недели американский фондовый индекс широкого рынка S&P500 упал на 1,21%, английский FTSE100 завершил неделю ростом на 0,5%, а японский Nikkei255 упал 1,89%. При этом, на результат прошлой недели повлияли итоги торгов в пятницу, когда фондовые индексы потеряли все преимущество на фоне агрессивной фиксации прибылей.