Euronext отказалась от слияния с американской биржей NASDAQ

Совет директоров американо-европейской биржи Euronext отклонил поступившее от NASDAQ предложение о слиянии с NASDAQ OMX Group и IntercontinentalExchange (ICE).

Совет директоров американо-европейской биржи Euronext отклонил поступившее от NASDAQ предложение о слиянии с NASDAQ OMX Group и IntercontinentalExchange (ICE).

Если бы сделка состоялась, ее сумма должна была составить $11,3 млрд.

По мнению большинства членов совета директоров, подобная сделка противоречит интересам компании и преследует цель раздробить «NYSE-Euronext».

При этом, руководство Euronext отметило, что планируемая сделка с немецкой Deutsche Boerse более выгодна для инвесторов Euronext.

Напомним, в середине февраля этого года компания Deutsche Boerse AG также выдвинула предложение о слиянии с Euronext, предложив за нее $9,5 млрд. По условиям предлагаемой сделки немецкая биржа становилась владельцем 60% акций Euronext.

Ожидается, что новая компания будет зарегистрирована в Нидерландах, а две ее штаб-квартиры будут расположены в Нью-Йорке и Франкфурте-на-Майне.

NYSE Euronext управляет фондовыми биржами Нью-Йорка, Парижа, Амстердама, Брюсселя и Лиссабона, а также Лондонской международной биржей финансовых фьючерсов и опционов (LIFFE).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Власти Каира готовы применить силу
В столице Египта возобновились массовые забастовки. В минувшее воскресенье демонстранты выставили палатки и баррикады на центральной площади Каира. Для подавления беспорядков власти готовы действовать на поражение.
Страны Персидского залива призывают президента Йемена уйти в отставку
Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) призвал Али Абдуллу Салеха, президента Йемена, сложить полномочия и передать власть премьер-министру страны Али Мухаммеду Муджавару.
Сейчас читают