Три года тюрьмы за взятку дорожному полицейскому

Три года лишения свободы грозит водителю из Северо-Казахстанской области за попытку дать взятку дорожному полицейскому.

Три года лишения свободы грозит водителю из Северо-Казахстанской области за попытку дать взятку дорожному полицейскому.

Как сообщает пресс-служба управления дорожной полиции, житель Северо-Казахстанской области, чтобы избежать штрафа за отсутствие страховки, предложил взятку старшему инспектору отдельного батальона Владимиру Перерва. Полицейский сообщил об этом факте руководству. Водитель был задержан в момент передачи взятки.

Как уточнила пресс-секретарь УДП Бахыт Абетова, в ходе проверки документов выяснилось, что у водителя нет страховки. Когда же инспектор собрался составлять протокол за административное правонарушение, водитель стал предлагать взятку сумме 5 тыс тенге.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый двадцатипятилетний мужчина отпущен под подписку о невыезде. За попытку дачи взятки ему грозит штраф от 700 месячных расчетных показателей (1 058 400 тенге) или лишение свободы сроком до трех лет.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Шеннон Н. Кайл: Иран имеет право отказать МАГАТЭ в доступе на завод-производитель центрифуг
На прошлой неделе представитель Ирана в МАГАТЭ Али Аскар Солтание заявил, что Иран не обязан допускать инспекторов агентства на заводы-производители компонентов центрифуг ядерных АЭС.
70% японцев недовольны действиями властей после аварии на «Фукусиме-1»
70% японцев недовольны действиями японских властей по ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами, и последовавшей за ними аварии на АЭС "Фукусима - 1", и ратуют за отставку премьер-министра страны Наото Кана.
Сейчас читают