Казахстанский след - Kursiv Media Казахстан

Казахстанский след

Российская НК «Русснефть» продала свой единственный НПЗ в городе Орске. Возможным покупателем называют казахстанских игроков, но, кроме выгод, им предстоят большие затраты.

Российская НК «Русснефть» продала свой единственный НПЗ в городе Орске. Возможным покупателем называют казахстанских игроков, но, кроме выгод, им предстоят большие затраты.

В пятницу НК «Русснефть» сообщила о продаже своего единственного нефтеперерабатывающего завода «Орскнефтеоргсинтез» (г. Орск, Оренбургская область). Компания объясняет, что ее акционеры приняли решение о продаже завода для уменьшения долговой нагрузки. По неофициальной информации, сумма сделки составила около $700 млн
Ранее российские деловые СМИ сообщали, что Орский НПЗ может быть приобретен государственным «Роснефтегазом», основным акционером «Роснефти». В последние дни июня появилась информация, что НПЗ продан кипрскому офшору Fort Invest, хотя в «Русснефти» официально заявляли, что завод не продается. Сегодня, согласно неофициальным данным, покупателями стали несколько «иностранных инвесторов, работающих в Казахстане».

Аналитики «ВТБ Капитала» отмечают, что у Орского НПЗ невысокая глубина переработки, индекс Нельсона (индикатор глубины переработки нефти) составляет всего 4,3, в то время как в среднем по России это 5. Поэтому цена за актив на уровне $700 млн выглядит рыночной и меньшей, чем у торгующихся уфимских заводов «Башнефти», а также купленных «Роснефтью» немецких НПЗ.
Однако Виталий Крюков из «ИФД-Капитала» считает, что цена является «несколько завышенной», учитывая слабую модернизацию завода и низкую глубину переработки. Однако, добавляет аналитик, если НПЗ купили казахские инвесторы, то в рамках Таможенного союза, который позволяет беспошлинную перевозку нефти и нефтепродуктов, сделка покупателям выгодна. Высокую цену, отмечает Виталий Крюков, можно также считать входным билетом на российский рынок. По мнению аналитика, государство возражать против сделки не будет, так как она вписывается в концепцию по созданию в стране независимой нефтепереработки.

«Тем не менее, Орский НПЗ сегодня требует серьезной модернизации», – говорит аналитик ИФК «Алемар» Анна Знатнова. – А учитывая, что Россия собирается вводить новые экологические стандарты, затраты будут еще больше». Также в России скоро будет повышение налоговой нагрузки на нефтеперерабатывающую отрасль, после скорого введения нового налогового проекта «60:66», что, по мнению ряда аналитиков, делает сделку оправданной для «Русснефти». Таким образом, компания перекладывает проблемы на покупателя.
В то же время, как отмечают эксперты, возможная переориентация продукции Орского НПЗ на внутренний рынок Казахстана позволит покрыть гарантированными поставками половину республиканского дефицита. По разным оценкам, импорт российского высокооктанового бензина составляет 30–40% – это примерно 0,7–1 млн тонн моторного топлива в год.

Нефтепродукты Орского НПЗ на рынок Казахстана уже поставляются, а «Газпром нефть Азия» реализовывала продукцию Орского НПЗ даже в Кыргызстане.
Эксперты уверены, что производство удобно расположено с точки зрения логистики – недалеко от месторождений Актюбинской области (до 2000 годов сырье поставлялось с месторождений «Актобемунайгаза») и сельскохозяйственных районов Северного Казахстана.

Орский НПЗМощность переработки «Орскнефтеоргсинтеза» составляет 6,6 млн тонн нефти в год. Предприятие выпускает около 30 видов продукции, в том числе: бензин АИ-95, АИ-92, АИ-80, дизельное топливо, соответствующие международным стандартам, масла, битум, мазут.
В 2010 году ОАО «Орскнефтеоргсинтез» переработало 5 млн 133,2 тыс. тонн нефтяного сырья, что является максимально высоким показателем за последние 10 лет.
По отношению к аналогичному периоду прошлого года переработка составила 100,9 %.
Объем производства бензинов по сравнению с 2009 годом увеличился на 5,1%. Всего выпущено 752,5 тыс. тонн бензинов. В том числе: премиум-95 – более 98 тыс. тонн; регуляр-92 – более 225 тыс. тонн; нормаль-80 – порядка 429 тыс. тонн.
В 2010 году Орский НПЗ произвел около 1,5 млн тонн дизтоплива, порядка 270 тыс. тонн топлива РТ, более 62 тыс. тонн масел, более 82 тыс. тонн битума.

Материалы по теме