Темиргали Берегенов

Темиргали Берегенов

Присоединить и разработать

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» планирует осуществить это в скором времени с ТОО «НБК». Продолжая выбранную стратегию, РД КМГ ускорит разработку месторождения Новобогатинское Западное.

Казахстанский след

Российская НК «Русснефть» продала свой единственный НПЗ в городе Орске. Возможным покупателем называют казахстанских игроков, но, кроме выгод, им предстоят большие затраты.

Бастующие ударили по РД КМГ

АО «РД «КазМунайГаз» опубликовало потери от бастующих на месторождении Узень. Прогнозы компании не утешительны, учитывая, что еще одна компания охвачена забастовками.

Половина работников уволятся

Многие, в том числе и руководство, относятся с пониманием к этому решению. Исследование выявило, что лояльность сотрудника зависит от занимаемой должности, а также держится на личных принципах и перспективах развития.

Рынок ГСМ ждет передел

Запрет на экспорт ГСМ будет продлен до 1 октября. Также ради обеспечения внутренней безопасности парламент принял законопроект о регулировании рынка, меняющий правила для его участников.

«Болашак» требует перемен

Программа «Болашак» объявила о начале приема заявок. Хотя правила были изменены, а парадигма перешла от «количества» к «качеству», накопленный опыт позволяет констатировать продолжающуюся неокупаемость программы с точки зрения государственных нужд.

Цена повышается

Такое решение вынесло правительство страны во вторник. Продолжающаяся неопределенность на российском топливном рынке может и дальше вносить коррективы в планы соседних стран.

Урихтау может достаться Китаю

На месторождении Урихтау (Актюбинская область), в результате разведочных работ, впервые было открыто крупное месторождение без иностранной помощи. Тем не менее, в скором времени, возможно, появится заграничное присутствие.

Nabucco берут на обгон

Сроки начала строительства Nabucco вновь переносят на год. За все время существования проекта консорциуму не удалось решить главную проблему газопровода – неопределенность с поставщиками. На фоне альтернативных проектов и растущей стоимости предполагаемого строительства европейский консорциум перестает быть привлекательным.

Сейчас читают