Нацбанк Казахстана считает необходимой выработку общей валютной политики стран ТС

[s][/s]Национальный банк Казахстана считает необходимой выработку общей валютной политики для стран Таможенного союза.

Национальный банк Казахстана считает необходимой выработку общей валютной политики для стран Таможенного союза.

«Нужно выработать какую-то общую стратегию для стран Таможенного союза в области валютной политики», — сказал глава Нацбанка Григорий Марченко на пресс-конференции в среду в Алматы, -передает ИА «Новости-Казахстан».

Он напомнил, что уже делал соответствующие предложения и определенная работа в этом направлении уже началась.

Отмечая важность выработки единой стратегии, Марченко отметил, что разница в волатильности нацвалют по отношению к доллару США в странах Таможенного союза — очень большая.

«У нас волатильность гораздо меньше. Если в России +/- 20%, то у нас +/- 2%. Я не говорю, что наша стратегия более правильная или российская стратегия более правильная. Я говорю о том, что (…) нам нужно более тесно сотрудничать и согласовывать свою валютную политику, потому что, когда две страны входят в Таможенный союз, когда вот такая есть разница- +/- 20% или +/- 2% — это не совсем правильно», — пояснил Марченко.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Новый роман Стивена Кинга об убийстве Кеннеди поступил в продажу
В США поступил в продажу новый роман мастера триллера Стивена Кинга, сюжет которого закручивается вокруг истории 34-летнего американского учителя, который попадает в 60-е годы, чтобы попытаться предотвратить одно из самых громких преступлений в мире – убийство президента США Джона Кеннеди.