S&P пересмотрело рейтинги 11 казахстанских банков — на фоне изменения методологии

Standard & Poor's в понедельник пересмотрело рейтинги 11 казахстанских банков - на фоне изменения методологии в отношении кредитных организаций.

Standard & Poor’s в понедельник пересмотрело рейтинги 11 казахстанских банков на фоне изменения методологии в отношении кредитных организаций.

Изменения, в основном, коснулись рейтинга Казкоммерцбанка: долгосрочный рейтинг кредитной организации повышен на одну ступень — до «B+» с «B», прогноз остался «стабильным», краткосрочный рейтинг повышен до «B» с «C».

Долгосрочный рейтинг Народного банка Казахстана повышен в связи с пересмотром критериев оценки сразу на две ступени: до «BB» с «B+» со «стабильным» прогнозом, при этом краткосрочный рейтинг остался на уровне «B».

Рейтинги казахстанских Альянс Банка, Темирбанка и ряда других кредитных организаций подтверждены на прежнем уровне.

Агентство приняло решение не только о повышении или подтверждении прежних оценок кредитоспособности казахстанских банков: так, рейтинг Нурбанка подтвержден на уровне «B», но помещен в список CreditWatch на пересмотр с возможным понижением. Решение по рейтингу будет принято в течение трех месяцев, — сообщает S&P.

Подписывайтесь на нас в Google News