Верховный суд РК принял постановление о неприкосновенности частной жизни и переписки

Верховный суд Казахстана принял постановление "О судебной защите прав, свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве", обеспечивающее неприкосновенность частной жизни и тайну переписки в судебной практике.

Верховный суд Казахстана принял постановление «О судебной защите прав, свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве», обеспечивающее неприкосновенность частной жизни и тайну переписки в судебной практике, — сообщает ИА «Новости-Казахстан».

«…Данное нормативное постановление разработано с целью единообразного понимания и применения в судебной практике конституционных норм и законов, обеспечивающих личную свободу, неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а также повышения эффективности их судебной защиты», — сказал глава Верховного суда Бектас Бекназаров.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Государства ОДКБ будут согласовывать размещение военных баз третьих стран
Государства ОДКБ договорились не размещать военные базы третьих стран на своей территории без согласия всех участников организации. Об этом по итогам заседания сессии Коллективной безопасности ОДКБ заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.