Экономика США выросла на 2,1% в третьем квартале

ВВП вырос в годовом темпе на 2,1%.

Министерство торговли США сообщило, что валовой внутренний продукт вырос в годовом темпе на 2,1%, а не 1,5% как он сообщал в прошлом месяце. Рост экономики страны за третий квартал был скорректирован благодаря сильным инвестициям и строительству, пишет Bloomberg.

Потребительские расходы немного сократились, хотя это было компенсировано ростом в других областях экономики.

Несмотря на рост ВВП, темпы экономики замедлились от годовых показателей в 3,9% во втором квартале.

Во втором квартале этого года экономике пришлось восстанавливаться от последствий суровой зимней погоды в начале года, который замедлил экономику США до уровня черепашьей скорости, пишет агентство.

Лучшие показатели третьего квартала могут подпитывать предположение, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки в следующем месяце.

Вышеназванный пересмотр Министерством торговли ставит американскую экономику на пути к росту по меньшей мере на 2% во второй половине. Это происходит в результате сильного роста рабочих мест в октябре.

"Внутренний спрос в экономике США остается очень прочным, то, что несомненно, будет комфортным для ФРС, так как он обдумывает его следующий шаг", сказал старший экономист в BMO Capital Markets Роберт Кавцик (Robert Kavcic).

Основным фактором данного пересмотра стало открытие, что предприятия пополняли свои запасы более быстрыми темпами, чем было впервые оценено.

Потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической активности США, выросли в размере 3% по сравнению с 3,2% в прошлом месяце.

Рост инвестиций замедлился до скорости 3,4% с 5,2% в предыдущем квартале.

Это было в основном из-за резкого падения расходов на разведку нефти и газа энергетических компаний по причине низких цен на нефть.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме