Казахстанские детсады не закроют

Однако МОН рекомендует родителям оставлять детей дома

Дошкольные организации продолжат работу в штатном режиме, несмотря на усиление мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов 14 марта  на брифинге в СЦК.

«Что касается дошкольных организаций, то они работают в штатном режиме. Но мы рекомендуем родителям оставлять детей дома. Пока они (детсады) функционируют», – сказал он.

Министр сообщил о том, что временно приостановлена норма, согласно которой место в детском саду освобождалось, если ребенок пропускал несколько дней посещение организации. На этот период место будет сохраняться.

Также Аймагамбетов рассказал о школах искусств.

«Что касается музыкальных, художественных школ, а также детско-юношеских спортивных школ. Туда приходят дети со всего города. Их очень много. В том же дворце школьников по 10-20 тысяч детей. Мы приняли решение до 5 апреля приостановить их деятельность».

Вместе с тем он добавил, что на период каникул учителя могут находиться дома и выполнять методическую работу на дому. При этом заработная плата будет выплачиваться в полном объеме.

Напомним, в Казахстане в рамках усиления мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции перенесли школьные каникулы на период с 16 марта по 5 апреля, а колледжи и вузы перевели на дистанционное обучение.

На данный момент в стране выявлено четверо зараженных. Они находятся на карантине под наблюдением медиков.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме