Китай поможет Ирану в борьбе с коронавирусом

Си Цзиньпин написал Хасану Роухани

Китай готов продолжить оказывать посильную помощь Ирану в борьбе с эпидемией нового типа коронавируса, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в телеграмме президенту Ирана Хасану Роухани.

«Правительство и народ Ирана оказали искреннюю дружескую поддержку и помощь Китаю в борьбе с эпидемией, для того чтобы помочь Ирану в его усилиях по противостоянию эпидемии, китайская сторона направила партию противоэпидемических средств и группу профильных экспертов», – цитирует РИА Новости телеграмму китайского лидера.

Он подчеркнул, что «китайская сторона всецело готова укреплять сотрудничество с Ираном в борьбе с эпидемией коронавируса, а также продолжать оказывать Тегерану посильную помощь».

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме