Пхеньян обвинил Сеул в подготовке к вторжению в КНДР

Южная Корея объявила, что к 2028 году импортирует 36 боевых вертолетов

Приобретение Южной Кореей новых ударных вертолетов и строительство эсминцев укладывается в рамки ведущейся Сеулом подготовки вторжения на Север, сообщает Интерфакс со ссылкой на северокорейский сайт Meari.

В марте Южная Корея объявила, что в целях укрепления своей обороноспособности к 2028 году она импортирует 36 боевых вертолетов и построит эсминцы следующего поколения, оснащенные системой Aegis.

«Южнокорейские военные сейчас безрассудно сосредоточены на укреплении своих вооруженных сил. Они стремятся ускорить подготовку к долгожданному вторжению на Север», — говорится в сообщении сайта.

Отмечается, что Южная Корея занимает «лицемерную позицию», поскольку говорит о мире, а ведет подготовку к войне, стараясь «по возможности навредить своим соотечественникам на Севере».

Meari осудил план Сеула по приобретению вооружений как «бесчеловечный акт», который обойдется ему в астрономическую сумму денег в то время, когда больше внимания следует уделять «отвратительной» реальности, вызванной глобальной пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме