МВФ может провести оценку финансового рынка Казахстана осенью 2021 года

Рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики и развития финсектора страны

Осенью 2021 года Международный валютный фонд (МВФ) может провести оценку финансового рынка Казахстана. Об этом стало известно в ходе онлайн-встречи председателя Нацбанка Казахстана Ерболата Досаева и директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой в рамках весенних встреч МВФ и Группы Всемирного Банка, сообщает пресс-служба.

Стороны обсудили текущую макроэкономическую ситуацию, реализацию антикризисных мер в целях снижения негативных последствий COVID-19 на экономику Казахстана, вопросы денежно-кредитной политики, а также дальнейшего развития финансового сектора страны.

«В ходе виртуальной встречи рассмотрен вопрос предоставления технической помощи со стороны МВФ для развития макропрогнозирования, стресс-тестирования, кибербезопасности и риск-менеджмента, а также обсуждалась возможность проведения комплексной оценки финансового рынка Казахстана осенью 2021 года», — говорится в сообщении Нацбанка.

В завершение встречи Досаев и Георгиева отметили продуктивность онлайн-вебинаров, проводимых Региональным центром развития потенциала для стран Кавказа, Центральной Азии и Монголии и обсудили вопросы его физического открытия в Алматы до конца текущего года.

Решение о размещении в Казахстане Регионального центра принято МВФ в октябре 2019 года после рассмотрения заявок от Казахстана, Узбекистана и Грузии. Региональный центр МВФ в Казахстане стал первым в регионе и 17-м по счету центром Международного валютного фонда по развитию человеческого потенциала.

Ранее сообщалось, что МВФ прогнозирует рост ВВП Казахстана в 2021 году с 3% до 3,2%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме