Алматинец незаконно обналичил более 2,6 млрд тенге

Его приговорили к лишению свободы на 3,5 года

Житель Алматы был осужден за незаконное обналичивание денежных средств, сообщили в пресс-службе Агентства по финансовому мониторингу.

По данным ведомства, территориальный департамент по городу Алматы завершил досудебное расследование в отношении мужчины, занимавшегося преступной деятельностью по незаконному обналичиванию денежных средств.

Следствием установлено, что подозреваемый в период с конца 2017 года по 2020 год оказывал коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов путем выписки фиктивных бухгалтерских документов через четыре подконтрольных компании на общую сумму более 2,6 млрд тенге.

{«preview_thumbnail»:»/sites/default/files/styles/video_embed_wysiwyg_preview/public/video_thumbnails/hyNKXzMt1l0.jpg?itok=_6JGs_8H»,»video_url»:»https://youtu.be/hyNKXzMt1l0″,»settings»:{«responsive»:1,»width»:»854″,»height»:»480″,»autoplay»:0},»settings_summary»:[«Embedded Video (Адаптивный).»]}

Он осужден к 3,5 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в сфере экономической деятельности сроком на пять лет.

«Сегодня наибольшую угрозу экономической безопасности страны представляет «теневая» экономика, составной частью которой является незаконное обналичивание денег», – пояснили в Агентстве по финансовому мониторингу.

Ранее сообщалось, что жительницу южной столицы уличили в аналогичном преступлении. Ей удалось обналичить более 2 млрд тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме