Куда перевезут историческое здание Алматинского аэропорта

Рассказываем, как будет проходить расширение воздушной гавани
Вы узнаете
Какие три альтернативных места для постройки нового терминала аэропорта Алматы рассматривались и куда в пределах аэропорта планируют перенести VIP-терминал

Начались работы по переносу VIP-терминала аэропорта Алматы. На месте здания с приметным шпилем будет построен новый международный павильон, а объект культурного наследия снесут и снова возведут примерно на полкилометра южнее.

Одно из условий, на которых TAV Airports Holding Co. (TAV) покупал Международный аэропорт Алматы, – разрешение на расширение воздушной гавани. Необходимость увеличения пропускной способности порта не вызывает сомнений ни у кого, кто хоть раз воспользовался его услугами, –   особенно если в этот момент задержали хотя бы пару рейсов и все пассажиры скопились в зале ожидания. В 2019 году аэропорт с 6,4 млн пассажиров, 1,2 млн тонн грузов и 60 055 авиа­перевозок подходил к пределу своей операционной мощности. Пропускные возможности терминала оказались почти исчерпаны и фактически ограничивали потенциальный рост аэропорта.

В 2020 году поток авиапассажиров резко снизился, но проблема потеряла остроту ненадолго  –  начавшееся в 2021-м восстановление позволяет прогнозировать, что к 2024 году показатели вернутся к допандемийным и к 2032 году вырастут до 10 млн пассажиров в год (даже при условии влияния COVID-19). Новый международный терминал должен вмещать до 8 млн пассажиров в год, еще 8 млн внутренних пассажиров сможет обслуживать существующий терминал. Общая годовая пассажировместимость двух терминалов составит 16 млн пассажиров.

Место встречи изменить не получилось

В проекте расширения аэропорта TAV указала, что площадь нового международного терминала должна быть около 48 тыс. кв. м, а для внутреннего терминала необходимо здание площадью примерно 30 тыс. кв. м. Площадь существующего терминала –  30 370 кв. м, поэтому он подходит для внутренних рейсов. Действующий терминал аэропорта Алматы не так уж и стар – он открылся в 2004 году (после того, как в конце 1990-х сгорело здание аэропорта 1974 года постройки) и был расширен пристройкой в 2012-м (в этой пристройке сейчас располагается терминал внутренних рейсов).

Новый международный терминал решили возводить на месте исторического здания аэропорта, построенного в 50-х годах прошлого века (до последнего времени в нем находился VIP-терминал). Поскольку теперь уже бывший VIP-терминал является объектом культурного наследия, его не снесут, а перенесут в пределах аэропорта и превратят в терминал президентской и деловой авиации.

Новые владельцы считают, что деконструкция VIP-терминала и восстановление его ключевых элементов на новом месте  –  единственный вариант, который позволит аэропорту Алматы наконец нарастить свою операционную мощность.

«Нулевой» сценарий, при котором аэропорт Алматы останется в нынешнем состоянии, без модернизации и расширения инфраструктуры, не рассматривался изначально. Обеспечить рост перевозок без ухудшения условий для авиапассажиров можно только за счет увеличения пропускной способности зданий аэровокзалов  –  другими словами, за счет строительства нового терминала.

Рассматривались три альтернативных места для постройки нового терминала. Первое  –  севернее действующего терминала, на месте Авиаремонтного завода, признали неподходящим. Эксплуатационное обслуживание терминала в таком случае не смогло бы достичь «оптимального» уровня по классификации Международной ассоциации воздушного транспорта (стандарты IATA определяют время ожидания и среднюю площадь, доступную на одного присутствую­щего человека).

Второй вариант локации располагался южнее действующего терминала, на самолетной стоянке. Он тоже не подошел из-за несоответствия «оптимальному» уровню обслуживания.
В итоге лучшим признали место в пределах существующей эксплуатационной площадки и в непосредственной близости от действующего терминала  –  на этом подходящем месте уже стояло историческое здание аэропорта. Вариант деконструкции здания VIP-терминала и его возведения в другом месте считается наиболее приемлемым еще и потому, что не требует выкупа земель за пределами аэропорта.

Вариант завершения недостроенного терминала  –  хоть он и подходит по требуемой площади  –  рассматривать не стали. По той же причине, из-за которой его так и не достроили  –  самолеты придется постоянно перегонять от старого терминала к новому через две взлетно-посадочные полосы.

Место для VIP-ов

Куда именно в пределах аэропорта перенести VIP-терминал, тоже решили не сразу. Было два основных варианта, один из которых – строительство нового терминала с сохранением VIP-здания прямо перед объектом (может быть, даже интеграция исторического здания в новый терминал). Здание с башенкой осталось бы в привычном месте у всех на виду. От интеграционного сценария отказались, так как терминал, построенный более 60 лет назад, не смог бы обеспечить одновременный вход и выход большого количества людей.

Вариант окончательного сноса исторического здания был исключен из-за необходимости сохранить культурное наследие  –  хоть и пострадавшее из-за того, что фасад ранее претерпел ряд изменений. В итоге его ценность стала «ограниченной», но многие элементы фасада по-прежнему имеют историческое значение. Идея перестроить VIP-терминал в месте, расположенном вдали от порта, не вызвала энтузиазма  –  ведь здание все-таки проектировали именно для воздушной гавани. Поэтому решили перенести исторический объект  в пределах аэропорта, тем более что потребность в терминале президентской и деловой авиации сохранялась.

Снова появилось три варианта расположения VIP-терминала уже на территории аэропорта, они изображены на схеме: две локации к югу от существующего терминала, одна под углом
90 градусов к нему, другая – параллельно, третий вариант предполагал размещение исторического здания вдали от основных сооружений аэропорта к юго-востоку от взлетно-посадочной полосы. Вместе с акиматом города был выбран второй вариант.

Как будут переносить

Новая локация VIP-терминала находится примерно в 475 м к югу от его нынешнего местоположения. «Перестроенный терминал будет включать в себя черты наследия существующего здания и будет повторять тот же архитектурный дизайн», –  утверждается в проекте расширения Международного аэропорта Алматы. Там же оговаривается, что основные риски связаны с возможным повреждением конструкции здания и его декоративных элементов. Для минимизации этого воздействия TAV обещал разработать «методическую справку», в которой будут четко описаны осторожные методы перемещения элементов здания на новое место. Исторический фасад обещают сохранить.

В программе строительства, приведенной в отчете ОВОСиСС по проекту «Расширение аэропорта Алматы», предполагается, что в апреле здание VIP-терминала уже будет снесено, а к октябрю 2022 года возведено снова. Все работы по строительству нового терминала Международного аэропорта Алматы, судя по тому же документу, должны быть завершены в марте 2024 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают