Как сохранить сбережения от инфляции и валютного риска

Национальный банк Казахстана рассказал об альтернативных инструментах инвестирования

Национальный банк Казахстана (НБК) на фоне текущей нестабильной геополитической ситуации и роста спроса на наличную иностранную валюту предлагает сохранить свои сбережения, используя привлекательные и надежные инвестиционные инструменты – инвестиционные монеты из золота и серебра и мерные слитки аффинированного золота НБК, сообщили в пресс-службе банка.

Как уточнили в НБК, инвестирование в золото и серебро не только позволяет обеспечить сохранность вложений от инфляции и валютного риска, но и может принести конкурентоспособную прибыль. Так, с 2000 по 2022 год совокупный среднегодовой темп роста стоимости золота составляет 18%, серебра – 15,1%.

«Одно из преимуществ инвестиционных инструментов НБК – это ликвидность рынка, которая обеспечивается благодаря возможности сдачи мерных слитков и инвестиционных монет на обратный выкуп. Если мерные слитки сдаются на обратный выкуп с цельной упаковкой без повреждений, владелец получит выплату денег за них «день в день». Обороты по реализации мерных слитков и инвестиционных монет НБК освобождаются от налога на добавленную стоимость, что также дает большое преимущество покупателям», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время планируется запустить предварительное бронирование инвестиционных монет через интернет-магазин НБК. При оформлении предзаказа покупатели смогут указать филиал НБК, откуда они могут забрать монеты в удобное им время. При отсутствии монет в выбранном филиале их доставят за счет средств НБК. В таком случае среднее время доставки составит 4–6 недель с учетом изготовления и логистики.

При поступлении монет покупатели получат уведомление с назначением даты и времени посещения филиала НБК. Оплата за монеты на этапе бронирования не производится. Стоимость монет определяется исходя из стоимости драгоценного металла в тенге на дату выкупа в филиале НБК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают