В первом квартале в США состоялось 18 IPO

Но спрос на первичные размещения сохраняется

В первом квартале в США состоялось 18 IPO, в ходе которых компании привлекли $2,1 млрд. Это самый низкий показатель за последние шесть лет. Резкое падение доходности в конце 2021 года охладило прошлогодний бум на рынке IPO, а военные действия в Украине свели число публичных размещений до минимума в конце февраля, сообщает Market Watch со ссылкой на исследование Renaissance Capital.

Крупнейшим с начала года стало IPO американской инвестиционной компании TPG, которая привлекла $1 млрд. Остальные сделки в основном проходили среди компаний с небольшой капитализацией, в результате чего средний размер сделок снизился до $27 млн, что является самым низким показателем за последние два десятилетия. Спад произошел и на рынке SPAC (альтернатива IPO), в первом квартале компании привлекли $8,8 млрд, что на 90% меньше, чем год назад.

В Renaissance назвали неопределенными перспективы рынка IPO во втором квартале. Тем не менее, по данным инвесткомпании, в этом году 132 предприятия планируют привлечь почти $20 млрд, 89 из них находятся в так называемой «активной очереди». Это означает, что они подали заявку на IPO или обновили условия за последние 90 дней. Список возглавляют технологические компании, следом идут организации из области здравоохранения и потребительского сектора.

Среди ожидаемых IPO – публичное размещение акций дочернего подразделения Bausch + Lomb, ретейлера Mattress Firm и The Fresh Market, а также платформы каршеринга Turo.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают