Казахстанский эмитент выпустил облигации на $500 млн - Kursiv Media Казахстан

Казахстанский эмитент выпустил облигации на $500 млн

Это стало первым размещением на пространстве СНГ с февраля этого года
Фото: Аскар Ахметуллин

Банк развития Казахстана, дочерняя структура холдинга «Байтерек», 5 мая успешно разместил на Венской бирже и Казахстанской фондовой бирже облигации на сумму в $500 млн. Ставка по ценным бумагам, номинированным в долларах США, составляет 5,75%, а срок обращения – три года.

Как сообщается в международных СМИ, это размещение стало первым на пространстве Содружества Независимых Государств с февраля. При этом фон для размещения бондов был сложным: международные финансовые рынки в преддверии были в ожидании повышения Федеральной резервной системой США процентной ставки.

Несмотря на это, облигации были успешно размещены, что говорит о сохранении привлекательности Банка Развития Казахстана, в частности, и Казахстана в целом.

Отметим, что БРК разместил облигации вместе с тендерным предложением по своим существующим облигациям, у которых срок погашения в декабре.

Тендерным агентом по размещению выступил Kroll Issuer Services Limited, а менеджерами совместных дилеров – JPMorgan Securities PLC, Citigroup Global Markets Limited, АО Halyk Finance и MUFG Securities EMA Plc.

Напомним, в марте текущего года Fitch Ratings подтвердило рейтинг БРК на уровне «BBB» со стабильным прогнозом.

Материалы по теме