В Казахстане запустили новую ипотеку под 4% годовых

Продукт «Super Ипотека» позволяет приобрести квартиру с еще более гибкими условиями
Фото: БЦК

Новый заем на рынке недвижимости представили ведущий застройщик BI Group и один из крупнейших банков страны – Банк ЦентрКредит. Продукт «Super Ипотека» позволяет приобрести квартиру с еще более гибкими условиями. Теперь казахстанцы могут оформить кредит для покупки жилья в городах Нур-Султан, Алматы, Атырау и Шымкент по ставке от 4% годовых (ГЭСВ от 4,1% годовых). Максимальная сумма выдачи — до 80 млн тенге.

Весь основной путь приобретения недвижимости оптимизирован. Клиент может получить первичную консультацию по телефону, а затем обратиться в отдел продаж BI Group для более детальной информации. Оформить заявку на ипотеку можно как в офисах девелопера, так и в отделениях банка.

«Банк ЦентрКредит является лидером по ипотеке «7-20-25» с долей рынка 51,3%. Совместно с командой BI Group при разработке нового ипотечного продукта мы ориентировались на принцип простого и удобного продукта с экономией времени наших клиентов. Именно поэтому все процедуры по выбору недвижимости и оформлению ипотеки происходят в одном месте с максимально гибкими условиями для клиентов», – прокомментировал управляющий директор АО «Банк ЦентрКредит» Павел Кравченко.

В программе «Super Ипотека» участвуют жилые комплексы на стадии строительства, с оформлением договора долевого участия. При этом дополнительного залогового обеспечения не требуется. Жилищный кредит выдается сроком до 15 лет и с первоначальным взносом от 20%. Комиссия банка отсутствует. По словам разработчиков, новый продукт вполне может стать доступным и выгодным инструментом для всех казахстанцев.

«Мы рады, что нам удалось совместно с Банком ЦентрКредит запустить ипотечную программу именно в долевом строительстве, так как наши партнеры ранее работали только с готовым жильем, а теперь, благодаря новому продукту, клиенты смогут рассматривать покупку квартир на выгодных условиях в возводимых объектах. Мы знаем, что другие застройщики тоже заинтересовались данной ипотекой. Радует, что наша компания своим примером задает тренды для всей строительной отрасли страны», — отметил руководитель по развитию финансовых технологий BI Group Нурлан Онгарбаев.

«Super Ипотека» доступна для оформления и без официального подтверждения доходов. Кроме того, уже начата работа по цифровизации клиентского пути при покупке квартиры по данной программе. Внедренная холдингом BI Group технология блокчейн дает возможность приобретать жилье онлайн за пять минут. Посмотреть наличие квартир и жилых комплексов можно на сайте компании.

*Лицензия на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг №1.2.25/195/34 от 03.02.2020 г., выданная Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме