Американский Forbes рассчитывают продать минимум за $630 млн

Ранее компания отказалась выходить на биржу через сделку SPAC

Американский Forbes, который пишет про финансы и считает деньги богатейших людей мира, может быть продан минимум за $630 млн. Об этом сообщает NYT.

Citigroup составил документ с финансовыми показателями Forbes, который был распространен среди компаний, в том числе Yahoo. Об этом заявили три источника NYT.

Согласно документу, Forbes заработал более $200 млн выручки и более $40 млн прибыли в 2021 году.

Forbes изучает возможность продажи не менее чем за $630 млн, так как это оценка, которую компания намерена была получить, став публичной через SPAC.

Напомним, в конце 2021 года Forbes Global Media Holdings Inc. объявила о заключении соглашения по объединению со SPAC-компанией Magnum Opus Acquisition Limited.

SPAC называют компаниями-пустышками, поскольку они не имеют никаких активов, кроме денежной ликвидности, и не ведут операционной деятельности. По сути, они представляют собой большие денежные пулы, котирующиеся на бирже. При покупке какой-то другой компании та получает место SPAC на бирже.

Forbes отказался от плана в этом году на фоне снижения аппетита инвесторов к некогда популярному финансовому инструменту, и неясно, сможет ли он получить такую ​​цену сейчас.

Журнал Forbes основан в 1917 году. СМИ известно своими рейтингами богатейших людей. Компания выпускает печатное издание восемь раз в год в США и имеет 45 лицензированных локальных версий, охватывающих 76 стран.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме