Акции китайского Logan Group рухнули на 63% за два дня

Падение связано с пессимизмом в стране на рынке жилья

Бумаги китайской компании в сфере недвижимости Logan Group по итогам торгов в четверг упали на 13,21% и составили 0,92 гонконгских доллара, свидетельствуют данные торговой биржи в Гонконге. Это не первый день, по итогам которого акции компании дешевеют. Днем ранее, по итогам торгов, бумаги Logan Group обвалились более чем на 50%. Акции за два дня рухнули на 63%.

Снижение стоимости акций этой компании аналитики связывают с нарастающим пессимизмом на рынке жилья. Такого мнения придерживается собеседник The Wall Street Journal, инвестиционный менеджер Unigestion Оливье Марсио.

«В отношении рынка жилья в Китае много пессимизма; с забастовками по выплате ипотечных кредитов это выглядит действительно плохо. Инвестиционное сообщество ищет признаки того, что ситуация в Китае стабилизируется, но сигналов на это у нас пока нет», – сказал он.

С начала года ее акции рухнули на 84,56%.

Компания, как отмечает WSJ, была среди более чем дюжины компаний, отложивших публикацию финансовых результатов за 2021 год в начале года. По данным Logan Group, чистая прибыль за отчетный период упала на 23%, до $1,5 млрд.

По информации издания, компания в этом месяце приостановила выплату по пяти долларовым облигациям и заявила на этой неделе, что не сможет погасить облигацию на сумму $300 млн. В этом году Logan также сообщила об убытках в первом полугодии.

Напомним, к концу 2021 года возник кризис на рынке строительства в Китае. Компания Evergrande, крупнейший застройщик Китая, не смогла сделать платежи по облигациям. К ним относятся долларовые облигации в объеме $255 млн и выплаты на $82,5 млн. До этого компания расплачивалась по обязательствам за счет продажи активов.

Logan Group занимается девелопментом недвижимости. Компания была основана 14 мая 2010 года, ее штаб-квартира находится в Шэньчжэне.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме