ArtSport продолжит работу

Заявления о прекращении программы не соответствуют действительности

Все заявления о прекращении работы программы Artsport являются спекулятивными и не соответствуют действительности, сообщили в Комитете по делам спорта и физической культуры МКС РК.

В распространенном в понедельник, 12 сентября, пресс-релизе говорится, что программа «подушевого финансирования» детских спортивных секций и творческих кружков продолжит свою работу.

Пресс-служба сообщает, что уполномоченным органом ведется работа по внесению изменений в правила функционирования программы.

«В частности, внедряются пункты, направленные на повышение охвата детей, обеспечение их безопасности, а также пресечение и упреждение мошеннических схем», – сообщает пресс-служба Комитета по делам спорта и физической культуры.

В ведомстве сообщили, что по задолженностям, которые имеются перед поставщиками, акиматы ряда регионов ведут работы по изысканию необходимых средств.

«Все заявления о прекращении работы программы являются спекулятивными и не соответствуют действительности», – подчеркнули в Комитете.

В июне министр культуры и спорта Казахстана Даурен Абаев рассказал о финансировании спортивных секций и детских творческих кружков в стране. Чиновник назвал вопрос финансирования программы острым и заявил о нехватке средств.

Как сообщалось ранее, аким Алматы Ерболат Досаев заявлял, что финансирование программы ArtSport будет прекращено. Досаев добавил, что в Алматы нет бюджетных средств на оплату поставщиков услуг.

 В августе маслихат Нур-Султана на внеочередной сессии, рассматривавшей изменения в бюджете на 2022–2024 годы, поддержал финансирование программы ArtSport. Выделены дополнительные три млрд тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме