Регулирование «с чистого листа» в Казахстане внедряют по плану

Однако президент Токаев считает, что процесс идет долго
Вы узнаете
Рассказываем, в чем состоит ключевой риск при внедрении нового регулирования бизнеса

20 сентября завершится обсуждение НПА, который приблизит внедрение регулирования «с чистого листа». После этого процесс, запущенный три года назад, должен пройти еще две ключевые стадии, и завершится он лишь к 2024 году. Почему «чистая» реформа идет так долго и на каком этапе чиновники могут сыграть в свою пользу – в материале «Курсива».

Исключительная чистота

Регулирование «с чистого листа» – это подход к государственному регулированию предпринимательской деятельности, который ограничивает такое регулирование лишь случаями, когда объективно существует риск для жизни и здоровья людей, экосистем и правопорядка. Этот подход обязывает госорганы формулировать требования к бизнесу так, чтобы они были мотивированы, практически исполнимы, доступно изложены и не допускали двойного толкования. Фиксируется также принцип «равенства субъектов предпринимательства», это закрывает возможность для правительства предоставлять компаниям из квазигоссектора особые правила игры.

В законодательстве появляется исчерпывающий перечень обязательных требований к бизнесу. Требования, которые не содержатся в реестре, не могут быть применены к бизнесу – за их несоблюдение нельзя наказывать.

Еще один элемент нового регулирования – появление принципа «1 in, 2 out». Это значит, что при введении одного нового требования должны упраздняться два действующих.

Регулирование «с чистого листа» – не казахстанское изобретение. Министерство национальной экономики РК, которое выступает автором изменений, ссылается на британский опыт. В апреле 2008 года в Соединенном Королевстве был принят Кодекс практики регуляторных органов, который устанавливает рискориентированный, пропорциональный и целевой подход к работе контролирующих ведомств.

МНЭ РК в консультативном документе регуляторной политики приводит пример применения нормы в сфере рынка лекарств. Сначала были определены направления регулирования. В этот список попали клиническая практика, производство и дистрибуция лекарств, деятельность лабораторий и фармакологический надзор.

«Все подконтрольные управлению по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения организации были разделены на шесть категорий в зависимости от степени риска», – отмечают в МНЭ.

Инспектор управления имеет право увеличить периодичность проверок по четким критериям (жалобы, непредставление отчетности и др.).

Трех лет мало

Впервые о регулировании «с чистого листа» президент Токаев говорил еще в сентябрьском послании 2020 года.

«Законодательно и на практике следует зафиксировать преобладание сущности над формой: здравый смысл и содержание могут превалировать над жесткими юридическими нормами. Трехлетний мораторий на проверки предоставляет хорошую возможность внедрить такое регулирование «с чистого листа», – поручал он. – Начать следует с наиболее коррупциогенных сфер: архитектурно-строительной деятельности, санэпиднадзора, ветеринарии, сертификации и других. Поручаю в течение следующего года разработать новую нормативно-правовую базу деятельности МСБ».

Напомнил президент о новом регулировании и в сентябрьском послании 2022 года.

«Необходимо запустить полноценное «регулирование с чистого листа». Это поручение волокитится уже два года. Вместо бесконечных корректировок сотен и тысяч подзаконных документов и инструкций следует утвердить новые компактные и понятные правила работы», – сказал Токаев и поручил реализовать «такой подход в полной мере» с января 2024 года.

Если обратиться к находящимся в публичном доступе планам внедрения регулирования «с чистого листа», то можно увидеть, что госорганы строго следуют календарю реформы.

Еще в декабре 2020-го президент указом утвердил «меры по внедрению новой регуляторной политики». На основе этого документа МНЭ совместно с экспертами (в том числе зарубежными) сверстало закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам внедрения новой регуляторной политики в сфере предпринимательской деятельности и перераспределения отдельных функций органов внутренних дел РК», принятый 30 декабря 2021 года. Однако этот закон не позволил устранить излишние процедуры. Возникла коллизия: действующие нормы госконтроля и надзора, прописанные в отраслевых НПА, не соответствовали измененному Предпринимательскому кодексу.

Сейчас, с 6 по 20 сентября, обсуждается проект НПА, приближающий появление регулирования «с чистого листа». Называется он консультативным документом регуляторной политики к проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам ведения бизнеса». НПА регулирует тарифы на ряд услуг естественных монополий, прозрачность механизмов надзора и контроля в сфере строительства, защиты и развития конкуренции и электроснабжения.

Оставшийся блок работы – предоставление регулирующими органами в МНЭ перечня регуляторных актов для включения их в реестр обязательных требований. Эту работу госорганы должны завершить в ноябре текущего года. После чего будет проводиться анализ регуляторных требований по 28 отраслевым группам, который продлится до июля 2023 года. В прошлый четверг глава МНЭ Алибек Куантыров доложил на правительственном совещании, что анализ завершен по девяти группам, в их числе транспорт, торговля, общепит, горнодобывающая промышленность. Другими словами, остался самый ответственный этап свода и ограничения финальных требований. 

Согласно информации, содержащейся в документах гос­органов, в рабочих группах зафиксировано участие отраслевых министров, а также членов НПП, а вот функция отраслевых экспертов и участников рынка неявна. И здесь кроется ключевой риск реформы: госорганы могут попытаться закрепить максимальное количество требований, чтобы под так называемую регуляторную гильотину попал минимум. И дело не только в понятном стремлении чиновников перестраховаться: после запуска правила «1 in, 2 out» возможностей оперативно корректировать нормы будет значительно меньше.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме