Credit Suisse выкупит долговые обязательства почти на $3 млрд 

Акции одного из крупнейшего банка в мире растут на премаркете на 7%

Один из крупнейших банков мира Credit Suisse намерен выкупить долговые обязательства на сумму $3 млрд, говорится в сообщении компании. 

На премаркете акции фининститута дорожают на 7% и составляют $4,6, свидетельствуют данные на 16:29 по времени Астаны. 

Банк, в частности, выкупит восемь выпусков облигаций с совокупной стоимостью $1 млрд (номинированные в евро и фунтах стерлингов), 12 выпусков бондов, номинированные в долларах, – на $2 млрд. Срок обращения долговых обязательств истекает 3 ноября и 7 ноября. 

Также в банке сообщили о том, что фининститут намерен продать Savoy Hotel, расположенный в Цюрихе. 

Эти сделки позволят финансовому конгломерату воспользоваться рыночными условиями для выкупа долга по привлекательным ценам, уверены в Credit Suisse. 

Отметим, в конце сентября сообщалось о том, что крупнейший банк мира ищет новые пути привлечения капитала. Глава банка Ульрих Кернер тогда, по информации Barron’s, попытался убедить сотрудников и инвесторов по поводу здоровья фининститута. Он заявил, что банк переживает критический момент и представит 27 октября планы изменений. 

В Bloomberg сообщали, что банку потребуется привлечь 4 млрд швейцарских франков, чтобы восстановить капитализацию и при этом продать некоторые активы.

Поскольку Credit Suisse – один из 30 системообразующих глобальных банков, рынок внимательно следит за проблемами, с которыми сталкивается фининститут. Еще осенью прошлого года Credit Suisse пообещал провести изменения в своем инвестиционном банке и выйти из ряда активов, чтобы стать менее рискованным.

За пять дней акции банка прибавили 9,4%, но за месяц упали на 20,9%. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают