Акции Dollar Tree упали на 7,8% после ухудшения прогноза по прибыли

Доходы и прибыль дискаунтера по итогам третьего квартала превысили ожидания аналитиков

Бумаги Dollar Tree по итогам торгов во вторник, 22 ноября, завершили торги на пессимистичной ноте, подешевев на 7,8%, до $152,37, свидетельствуют данные торгов. Котировки дискаунтера оказались в красной зоне после ухудшения компанией прогноза по прибыли.

По информации Dollar Tree, прибыль на акцию в 2022 году будет находиться в нижней половине ранее предоставленного прогноза в $7,1-7,4. Аналитики, опрошенные FactSet, предполагают, что показатель составит $7,29. Пересмотр прогноза в сторону снижения произошел из-за того, что клиенты все чаще покупают низкорентабельные потребительские товары, объяснили в компании. Также на снижение оценок повлияла растущая инфляция, добавили в Dollar Tree.

Тем не менее дискаунтер улучшил прогнозы по выручке, которая за год составит примерно $28,14-28,28 млрд против ранее объявленного прогноза в $27,85-28,10 млрд.

Финансовые результаты компании в третьем квартале, который завершился 29 октября, оказались сильными. Доходы Dollar Tree в отчетном периоде увеличились на 8,1%, до $6,94 млрд, что выше прогноза Уолл-стрит в $6,8 млрд. Продажи в магазинах Dollar Tree выросли на 8,6%, в Family Dollar – на 4,1%, свидетельствуют финансовые результаты.

Чистая прибыль компании в отчетном периоде выросла на 23,1%, до $266,9 млн. Прибыль на акцию увеличилась на 25%, до $1,2 против ожидаемых аналитиками $1,18.

По мнению аналитика Citigroup Пола Лехуез, которого цитирует издание Barron’s, акции до публикации финотчетности прибавили 18%, установив высокую планку для прибыли. Снижение бумаг по итогам торгов во вторник свидетельствует о том, что инвесторам не хватило роста прибыли на акцию.

Аналитик Oppenheimer Рупеш Парих настроен позитивно по поводу дискаунтера. По его мнению, компания показала сильные результаты, несмотря на трудную макроэкономическую среду. Но стоит учитывать, что компания снова ухудшила прогноз, добавил он.

С начала года бумаги Dollar Tree подорожали на 8,4%.

Текущий консенсус-прогноз 26 опрошенных CNN Business аналитиков – «покупать», 13 из них рекомендуют «покупать», девять – «держать». 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают