«Вкусно – и точка» начала регистрацию бренда в Казахстане сразу после закрытия McDonald’s

Российская сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка» запустила процесс регистрации своего бренда в Казахстане сразу после закрытия в республике ресторанов McDonald’s, сообщается в материалах на сайте патентного бюро «Михайлюк, Сороколат и партнеры».

Согласно материалам сайта, ООО «Система ПБО» (Москва), управляющее деятельностью «Вкусно – и точка», подало заявку на регистрацию товарного знака «Дәмді – және нүкте» в понедельник, 21 ноября 2022 года.

Это произошло на следующий рабочий день после того, как в пятницу, 18 ноября, в Казахстане остановила работу сеть ресторанов франшизы McDonald’s из-за невозможности далее закупать продукты в России. Импорт из третьих стран McDonald’s Казахстан организовать не сумел, а казахстанские поставщики мяса и молока не смогли привести производство в соответствие требованиям сети.

В пресс-службе «Вкусно – и точка» пояснили агентству РИА Новости 16 января, что заявка была подана в целях защиты бренда.

После того, как в начале января 2023 года McDonald’s объявил об уходе из Казахстана, «Вкусно – и точка» заявила, что не планирует занимать его место.

«Вкусно – и точка» изучает возможность выхода на рынки Армении, Узбекистана и Кыргызстана, где McDonald’s не присутствует, говорил в декабре 2022 года глава сети Олег Пароев. По его словам, согласно договору с McDonald’s, «Вкусно – и точка» не может работать на тех рынках, где присутствует американская сеть.

Со своей стороны, Food Solutions KZ, управлявшая по франшизе ресторанами McDonald’s в Казахстане, планирует возобновить работу ресторанов под новым наименованием, которое пока не выбрано.

Подписывайтесь на нас в Google News