Бывшие рестораны McDonald’s открылись в Астане

Фото: Аскар Ахметуллин

Три ресторана, ранее работавшие под брендом McDonald’s, открылись 25 января в Астане, сообщили «Курсиву» в управляющей компании Food Solutions KZ. Возобновили работу заведения на проспектах Кабанбай батыра и Сарыарка, а также в торгово-развлекательном центре Mega Silk Way.

Фото: Аскар Ахметуллин

На данный момент рестораны получили весь необходимый объем продукции и готовы принимать посетителей, отмечают в компании.

Фото: Аскар Ахметуллин

Астана стала вторым городом после Алматы, где сеть возобновила работу после ухода McDonald’s из Казахстана. Новое название для сети пока не найдено, рестораны работают под вывеской «МыОткрыты».

24 января казахстанские СМИ обратили внимание на сообщение в инстаграм-аккаунте @vkusnoitochkaatyrau о наборе сотрудников на работу в ресторане Food Solutions в Атырау. В самой компании вскоре заявили, что аккаунт является фейковым и сеть ресторанов Food Solutions KZ не имеет к нему отношения. Впоследствии аккаунт был удален.

В ноябре 2022 года рестораны McDonald’s Казахстан закрылись после шести лет работы из-за невозможности далее закупать продукты в России. В начале января американская сеть объявила об уходе из Казахстана.

Российская сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка» на следующий рабочий день после закрытия сети McDonald’s Казахстан подала заявку на регистрацию своего товарного знака в республике. В российской сети заявляют, что заявка подана для защиты бренда и занять место McDonald’s «Вкусно – и точка» не планирует.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме