Токаев поручил главе Минобороны повышать боеготовность казахстанской армии

Опубликовано
Экс-корреспондент отдела General News
Фото akorda.kz

Министр обороны Казахстана Руслан Жаксылыков отчитался перед президентом по итогам проделанной работы ведомства за первое полугодие.

Что произошло. По информации пресс-службы Акорды, Касым-Жомарту Токаеву представили отчет по внедрению нового формата боевой подготовки, где приоритет отдается повышению управленческих качеств командиров.

Также министр проинформировал главу государства о мерах по укреплению территориальной обороны страны, укомплектованию вооружением и военной техникой, в том числе казахстанского производства.

Что Токаев поручил главе Минобороны

«По итогам встречи президент дал ряд поручений, обратив особое внимание на вопросы повышения боеготовности Вооруженных сил», – говорится в информации Акорды.

О чем еще говорил Жаксылыков. Министр доложил президенту о работе ведомства, проводимой с призывниками. По данным Минобороны РК, услуги приписки, постановки на воинский учет и выдачи военных билетов переведены в электронный формат.

Также глава Минобороны РК напомнил о кредитных каникулах, которые предоставляют призывникам. Эти меры были приняты для повышения престижа службы в армии.

Кредитными каникулами воспользовались 2,5 тыс. солдат и 1,5 тыс. отслуживших военнослужащих. Свыше 700 солдат-срочников в запасе обучились на водителей, поваров, слесарей и других востребованных работников.

Напомним, 5 мая в Астане прошло всеармейское совещание с участием Токаева. Тогда он заявил о необходимости Казахстану продолжить модернизацию армии и ее вооружения.

«Следует нарастить долю современного вооружения и техники, особенно высокоточных средств поражения, беспилотников и роботизированных комплексов. Для повышения мобильности войск требуется увеличить парк военно-транспортной авиации и боевых машин», – сказал президент. 

Одной из важных задач он также назвал внедрение в армию передовых информационных систем и технологий. По мнению Токаева, необходимо повышать оперативность принятия решений и наращивать потенциал боевых подразделений.

Читайте также