Новый владелец Qazaq Air должен будет погасить долг компании до 2033 года

Опубликовано
Старший корреспондент отдела Business News
Купившие Qazaq Air инвесторы должны будут погасить долг до 2033 года/shutterstock

Победителями двухэтапного конкурса по продаже 49–100% акций, принадлежащей «Самрук-Казыне» авиакомпании Qazaq Air, может быть объявлено несколько инвесторов, а долг авиакомпании перед госхолдингом в 38 млрд тенге должен быть погашен по графику до 2033 года, сообщила управляющий директор по развитию и приватизации «Самрук-Казыны» Салтанат Сатжан.

«Потенциально могут, да (несколько инвесторов купить акции Qazaq Air в рамках двухэтапного конкурса. – «Курсив»)… 38 млрд тенге – это долг компании перед фондом за приобретение пяти самолетов. По графику там два транша, один погашается в 2030 году, другой – в 2033 году, и сейчас мы просим инвестора погасить обязательства по этому графику, то есть они должны погашать эти 38 млрд тенге по существующему графику», – сказала она на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, кому будут проданы акции, оставшиеся после покупки 49% Qazaq Air иностранным инвестором.

Конкретная схема продажи станет известной после получения всех заявок и проверки инвесторов на соответствие требованиям конкурса. В госхолдинге пояснили, что в конкурсе могут принять участие компании, совершающие регулярные рейсы или имеющие команду специалистов, обладающих соответствующей компетенцией. При этом инвесторы, не имеющие опыта работы в гражданской авиации, могут привлечь в консорциум других лиц, имеющих такой опыт. Вместе с тем «Самрук-Казына» имеет право выкупить авиакомпанию обратно в случае ненадлежащего управления.

«19,4 млрд тенге – это стоимость бизнеса, если бы у компании не было долгов. Гипотетически, если бы у Qazaq Air не было долгов, то компания на сегодня, в соответствии с оценкой независимого оценщика (компания KPMG. – «Курсив»), стоила бы 19,4 млрд тенге на основе будущих потоков, но у компании есть долг… Если мы приведем долг (38 млрд тенге) к сегодняшней дате, потому что долг все равно будет гаситься, – это 13,9 млрд тенге (долг на сегодня. – «Курсив»), это приведенная стоимость долга на сегодняшнюю дату. То есть 19,4 млрд тенге минус приведенная стоимость долга 13,9 млрд тенге и плюс у компании есть деньги на счету… 4,7 млрд тенге получится 10,2 млрд тенге (стоимость 100% акций Qazaq Air на 31 марта 2023 года. – «Курсив», – сказала Сатжан.

По ее словам, основная ценовая борьба пойдет на втором этапе конкурса. После покупки авиакомпания должна будет сохранить свою сферу деятельности в течение пяти лет, а также совершать регулярные авиарейсы не менее трех лет.

Фонд «Самрук-Казына» запустил процесс приватизации авиакомпании Qazaq Air, в которой он сейчас является единственным акционером, 18 августа. Компания включена в утвержденный правительством план приватизации и в соответствии с ним должна быть продана частным владельцам до конца нынешнего года.

Привлечение частного инвестора нацелено на создание новых возможностей для развития казахстанского рынка авиаперевозок, в том числе расширение географии полетов Qazaq Air и увеличение флота, который представлен пятью канадскими самолетами De Havilland Canada Dash-8 Q400 NG. Зарубежные эксперты уже заявляют о возможном интересе к покупке казахстанской авиакомпании со стороны катарской авиакомпании Qatar Airlines или оманской авиакомпании Oman Air для расширения операций за счет приобретения.

По итогам 2022 года выручка Qazaq Air составила 20,4 млрд тенге по сравнению с 12,8 млрд тенге в 2021 году, EBITDA – 3,9 млрд тенге (0,5 млрд тенге). Авикомпания перевезла 561 тыс. пассажиров (570 тыс. человек в 2021 году при ограниченных международных перелетах). Маршрутная сеть представлена 16 внутренними и шестью зарубежными направлениями. Загрузка судов в прошлом году составила 82%. Базовым аэропортом для авиакомпании является Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев в Астане (изначально аэропорт Алматы).

Приватизация будет проводиться методом открытого двухэтапного конкурса. Заявки от потенциальных инвесторов будут принимать до 10:00 28 сентября. Второй этап завершится 15 декабря. Инвестору планируется передать от 49 до 100% акций — в зависимости от принадлежности нового владельца. Если им станет иностранная компания или физлицо, они смогут рассчитывать не больше чем на 49%. При этом они не смогут осуществлять эффективный контроль в отношении перевозчика. Стартовая (минимальная) стоимость 100% акций составит 10,2 млрд тенге. Потенциальные инвесторы (физическое, юридическое лицо или объединение юрлиц) должны внести для участия в конкурсе 173,4 млн тенге в качестве гарантийного взноса.

Потенциальный инвестор, помимо оплаты пакета акций (10,2 млрд тенге), должен будет выплатить долг Qazaq Air госхоллдингу «Самрук-Казына» – 38 млрд тенге, которые были потрачены на приобретение воздушных судов. Данный долг должен быть полностью выплачен по графику до 2033 года (один транш – до 2030 года, второй – до 2033 года). По первому траншу погашение идет по 425 млн тенге ежегодно с 2024 по 2029 год, в 2030 году – сразу 13,234 млрд тенге. По второму траншу погашение идет по 425 млн тенге с 2024 по 2032 год, в 2033 году – 18,282 млрд тенге.

Победитель конкурса должен оплатить госхолдингу 30% стоимости пакета акций до их передачи инвестору. Оставшаяся часть денег должна быть выплачена по оговоренному сторонами графику рассрочки не позднее 24 месяцев с даты сделки. Сделка подлежит одобрению агентством по защите и развитию конкуренции.

Qazaq Air — не первая казахстанская авиакомпания, приватизация которой активно обсуждается. За последнее время неоднократно переносились сроки IPO Air Astana, 51% акций которой принадлежат «Самрук-Казыне», а оставшаяся часть — британской BAE Systems. Сейчас рассматривается выход на биржу в 2024 году.

Также обсуждается передача частным собственникам дочерней структуры Air Astana — Fly Arystan. При этом ее для начала надо выделить из материнской компании и зарегистрировать в качестве отдельного юрлица, которым она на данный момент не является.

Больше свежих и быстрых новостей у нас в телеграм-канале -->

Читайте также