Samsung объяснила, почему на ее смартфоны приходят уведомления о землетрясениях

Samsung ответил на запрос «Курсива» и рассказал о механизме уведомления пользователей о стихийных бедствиях, которые затронули многих алматинцев во время недавнего землетрясения.
«Функция оповещения о землетрясениях является базовой частью операционной системы Android, по умолчанию она включена в смартфонах Samsung, но работает только при наличии интернет-подключения и включенной геолокации. Телефон будет оповещать пользователя о землетрясениях магнитудой выше 4.5», – объясняет представитель компании.

В компании Samsung также рассказали, что производитель смартфонов и Google уже многие годы успешно сотрудничают во многих сферах, включая использование и улучшение операционной системы Android. Функция оповещения о землетрясениях является базовой частью операционной системы, поэтому Samsung и Google не заключают специальных договоренностей по ней.

С 22 января на 23 января на границе Китая и Кыргызстана, в 204 км от Алматы произошло землетрясение магнитудой 6,2. Жители города, пользующиеся телефонами на операционной системе Android, в том числе Samsung, получили уведомления о землетрясении за несколько секунд до, другие – после.
Афтершоки длились всю неделю и происходят до сих пор. В ночь с 29 на 30 января также произошло землетрясение магнитудой 2 балла, в 04:27 по алматинскому времени. Его зафиксировали в 293 км на юго-восток от Алматы, на территории Китая.