TikTok вводит новые правила монетизации прямых эфиров

Опубликовано
Корреспондент отдела General News
TikTok будет уведомлять тех, кто нарушает правила, о возможном ограничении доступа к монетизации / Коллаж: kursiv.media, бильд-редактор: Денис Андреев

С сегодняшнего дня, 23 мая, TikTok вводит новые правила по монетизации прямых эфиров. Теперь, если контент будет низкого качества или неоригинальный, стримеры не получат вознаграждения. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В некоторых случаях стримеры не смогут получать вознаграждение во время прямых эфиров TikTok LIVE, например, если их контент будет низкого качества или неоригинальный. TikTok начнет уведомлять тех, кто нарушает правила, предупреждая о возможном ограничении доступа к функциям монетизации», — говорится в сообщении.

Так, под запрет попадают: контент для взрослых; шокирующие и рискованные видео; действия, которые вводят в заблуждение пользователей; выпрашивание подарков во время эфира; разговоры о религии и многое другое. Более подробную информацию можно получить по ссылке.

При этом основные стандарты допустимого контента в TikTok, включая прямые трансляции, будут по-прежнему определяться Правилами сообщества и Пользовательским соглашением TikTok.

Кроме того, теперь стримеры, недавно начавшие вести эфиры в TikTok, будут получать доступ к функциям монетизации постепенно, чтобы у них было достаточно времени на изучение правил платформы.

«В помощь новичкам запускается новый ресурс – Центр безопасности прямых трансляций, а также обновится встроенный в приложение образовательный центр LIVE, где креаторы смогут просматривать информацию о нарушении правил, а также образовательный контент», — сообщили в компании.

В TikTok уверены, что эти обновления помогут обеспечить более позитивный и безопасный опыт прямых трансляций как для стримеров, так и для зрителей эфиров.

В апреле глава Минкультуры и информации РК Аида Балаева заявила, что в Казахстане рассматривают блокировку TikTok из-за противоправного контента – видеороликов с нецензурной лексикой и сомнительного содержания, которые распространяет платформа. По ее словам, решение о блокировке примут после анализа, который покажет, насколько уровень подобного контента «будет превалировать и зашкаливать» на платформе.

Вопрос защиты детей от «вредного контента» в феврале обсуждали в верхней палате парламента – сенате. Депутат Алишер Сатвалдиев просил власти принять меры для того, чтобы компания внедрила функцию подачи жалобы на «материалы, противоречащие национальным ценностям» и «материалы, приводящие к утрате человеческих качеств». 

В прошлом месяце TikTok заблокировали в Кыргызстане. Поводом для этого стал контент, негативно влияющий на здоровье и психику детей, объяснили власти страны. 

Читайте также