
Фото: shutterstock
В России запретили использование товарного знака «WBнутый Вэбэнутый». Такое решение принял Роспатент по требованию Wildberries. В компании посчитали, что использование данного товарного знака в РФ противоречит принципам морали. Об этом сообщает РБК.
«Wildberries пытается оспорить использование товарного знака с конца 2023 года. В числе причин начала разбирательства летом 2024 года представители компании называли то, что регистрация товарного знака противоречит общественным интересам, принципам гуманности и морали, а также то, что товарный знак способен ввести в заблуждение потребителя относительно изготовителя товара или лица, оказывающего услуги», — пишет издание.
Как сообщила правообладатель товарного знака «WBнутый Вэбэнутый» Ольга Кащева, ее не предупредили о введении запрета.
«Я не получила от них ни одного письма и звонка. Мною лично было написано ходатайство с просьбой уведомлять на электронную почту», — рассказала она изданию.
Накануне команда маркетплейса Wildberries предупредила клиентов о новой схеме мошенничества, с помощью которой злоумышленники воруют деньги. Аферисты представляются сотрудниками торговой онлайн-площадки и сообщают об «истекшем сроке бесплатного хранения».
Ранее стало известно, что товары казахстанского производства популярны на маркетплейсе Wildberries среди жителей стран СНГ, утверждает площадка. При этом в основном такую продукцию покупают россияне. Год к году объем продаж товаров из Казахстана в России вырос на 29%.