
Согласно опубликованным данным, этот лайнер сможет развивать крейсерскую скорость около 1 960 км/ч, что почти вдвое быстрее современных дозвуковых самолётов.
Заявленная дальность полёта превышает возможности «Конкорда» на 50%, что позволит, например, добираться из Шанхая в Лос-Анджелес всего за 5 часов (сейчас время в полете составляет от 11 до 13 часов).
Интересно, что в проекте предусмотрен некий «экономичный» режим, при котором самолёт будет лететь со скоростью около 2 085 км/ч на высоте более 16 км. При этом уровень шума обещают снизить в 20 раз по сравнению с «Конкордом», хотя последний летал ещё быстрее — со скоростью примерно 2 450 км/ч.
Разработчики также раскрыли некоторые технические особенности. Например, 42 тонны топлива будут распределены по семи бакам и перераспределяться в полёте для поддержания центра тяжести. Самолёт планируется сделать сравнительно небольшим: в нём будет от 28 до 48 кресел бизнес-класса. О массовых перелётах на сверхзвуке речи пока не идёт, но Китай оценивает потенциальный спрос на такие путешествия в 45 млн пассажиров ежегодно — примерно 1% от общего объёма авиаперевозок.
Срок реализации проекта намечен на 2049 год.
«Конкорд» летал со скоростью 2 180 км/ч, но был дорогим и шумным, из-за чего программу закрыли. Советский Ту-144 был ещё быстрее (2 300 км/ч), но после катастрофы в Ле-Бурже и технических проблем его пассажирские рейсы ограничились 7 перелётами по маршруту Москва – Алма-Ата в 1977–1978 годах, после чего проект свернули.