Турист из Беларуси раскритиковал казахстанские придорожные туалеты

Во время путешествия по Казахстану турист из Беларуси поделился своими впечатлениями от состояния придорожных туалетов. По его словам, это один из самых ярких, но неприятных моментов его поездки.
«Есть немного плюсов, но есть и минусы, как и везде. Но меня всегда удивляют, почему в Казахстане такие зас….тые (имеется в виду очень грязные) туалеты. Я не знаю. Надо попытаться показать вам это. Чтобы вы просто прониклись и поняли», — возмущается турист.
По его словам, он ехал на машине и остановился на очередной заправке, пройдя уже 160 километров. Однако вместо передышки его снова ждал неприятный опыт.
«Мы приехали на очередную заправку. 160 км пройдено. И вот опять хочется сказать: ну какие они «слово зацензурено» (очень грязные — прим.ред.) туалеты. За мной нормальная заправка, но в туалет зайти просто невозможно. Либо у тебя «дырка» какая-то, либо просто на корточках сидеть приходится. Грязно. Туалетной бумаги нет. Надо покупать», — со смехом сказал он.
Турист заявил, что именно придорожные уборные стали своеобразным «символом» его путешествия по Казахстану.
«Казахстан у меня будет ассоциироваться только с такими уборными», — добавил он.
При этом проблемы с гигиеной касаются не только дорог, но и отелей. Например, в одном из них от иностранца потребовали отдельно оплатить за душ.
8 апреля на брифинге в правительстве заместитель министра туризма и спорта Ержан Еркинбаев признал, что ведомство не может контролировать состояние всех придорожных туалетов в стране. По данным «Казахтуризма», в 2021 году на популярных туристических маршрутах не хватало почти 500 санитарных точек. С тех пор, по информации министерства, было построено более 300 новых туалетов. Он также заявил, что санузлы постоянно проверяются, но, видимо, не все.