Binance посоветовал вкладываться в криптовалюты вдолгую

Опубликовано
Корреспондент отдела Business News
Binance рекомендует отбросить спекулятивный подход на криптовалютном рынке / shutterstock, бильд-редактор: Милош Муратовский

Цены цифровых активов могут стремительно меняться, но реальный потенциал отрасли проявляется не в краткосрочной доходности, считают эксперты крупнейшей в мире криптобиржи Binance. По их мнению, криптовалюта становится частью новой финансовой архитектуры, в которой главную роль играет стратегия.

Аналитики отмечают, что цикличность — одна из базовых черт крипторынка. 

«Периоды роста и ажиотажа (бычий рынок) закономерно сменяются фазами охлаждения и коррекции (медвежий рынок). Эта динамика, несмотря на видимую хаотичность, имеет определенную логику: она формируется под влиянием ограниченного предложения, макроэкономических условий, ожиданий участников и технологических изменений», – отмечают в Binance.

Например, исторические пики стоимости биткоина часто приходятся на периоды после халвинга — события, когда сеть вдвое снижает вознаграждение за майнинг. 

В результате на рынок поступает меньше новых монет, и при сохранении спроса формируется дефицит. Эффект, отмечают аналитики, может быть и отложенным, проявиться через месяцы или годы, но понимание этой динамики позволяет снизить влияние «краткосрочного шума».

Также в Binance считают, что лучше просто держать криптовалюты в портфеле некоторое время, чем искать удачную «точку входа».

«Попытки «поймать дно» или выйти на пике редко оказываются успешными даже у опытных участников рынка. Вместо этого устойчивый результат обеспечивают две фундаментальные модели: распределение инвестиций во времени (DCA) и долгосрочное удержание (HODL)», – отмечают аналитики.

DCA (Dollar-Cost Averaging) – регулярные покупки определенного актива на фиксированную сумму. Такая механика сглаживает пики и провалы, устраняет психологическое давление и дисциплинирует процесс, отмечают в Binance.

HODL — стратегия, в основе которой лежит вера в рост фундаментальной стоимости актива на горизонте нескольких лет. Отмечается, что она требует не только терпения, но и обоснованного отбора активов. 

«Простое удержание «популярных токенов» не гарантирует результат, если за ними не стоит продукт, команда и модель масштабирования», – подчеркнули в Binance. 

Там считают, что рынок цифровых активов остаётся подвижным, но логика долгосрочного подхода постепенно вытесняет спекулятивные ожидания. Внимание к фундаментальным факторам, контроль рисков, понимание технологии и последовательность действий становятся определяющими.

«Криптовалюта — это не обещание быстрого роста. Это инструмент, требующий анализа, терпения и стратегического мышления», – подытожили аналитики криптобиржи. 

Ранее «Курсив» писал, что для мирового крипторынка 2025-й может стать годом «фундаментальных изменений». Среди них – расширение возможностей спотовых ETF (биржевые фонды, позволяющие торговать криптовалютами, не заводя кошелек), интеграция искусственного интеллекта (ИИ) и токенизация активов.

На данный момент стоимость биткоина колеблется в районе $84,6 тыс. За последние сутки его стоимость выросла почти на $1 тыс., или 1,1%.

Читайте также