Новости

Все три ночных матча Кубка Стэнли завершились в пользу хозяев льда

«Эдмонтон» и «Лос-Анджелес» в своей серии плей-офф играют по принципу «забьем, сколько захотим» / Фото: Jayne Kamin/Oncea/Imagn Images via Reuters

В ночь на субботу в плей-офф НХЛ продолжили выяснять отношения три пары клубов: «Монреаль Канадиенс» и «Вашингтон Кэпиталз», «Нью-Джерси Дэвилз» и «Каролина Харрикейнз», «Эдмонтон Ойлерз» и «Лос-Анджелес Кингз».

У каждого из поединков был, разумеется, собственный оригинальный сюжет, но исход встреч оказался похожим: во всех трех случаях хозяева льда, более мотивированные после двух гостевых поражений и подстегиваемые местными фанатами, одержали победы и сократили отставание в своих сериях, до предела восстановив интригу.

Плей-офф НХЛ. Восточная конференция. 1/4 финала. Матч №3

«Монреаль» – «Вашингтон» – 6:3

Счет в серии: 1-2 (2:3, 1:3, 6:3)

В Монреале до 54-й минуты игра шла по сценарию классических качелей: ни одной из команд не удавалось повести в счете с разницей более чем в одну шайбу. Первыми забили «столичные» усилиями Коннора Макмайкла (4-я минута). Затем Александр Каррье (20) сравнял счет, а Ник Судзуки (29) вывел хозяев вперед. Джейкоб Чикран (31) восстановил равновесие, Коул Кофилд (40) сделал счет 3:2 в пользу «Монреаля», после броска Александра Овечкина (43) – на табло снова ничья.

На этом голевой потенциал гостей оказался исчерпан. На 45-й минуте Кристиан Дворак вновь выводит «Монреаль» вперед (позднее выяснится, что эта шайба станет победной), а Юрай Слафковски (54) и Алекс Ньюхук (58) окончательно добивают «Вашингтон». 6:3 – и «Канадиенс» берут первый реванш за два гостевых поражения. Судя по двукратному превосходству в количестве точных бросков (40-21), победа «Канадиенс» была более чем заслуженной.

Следующий матч в этой паре пройдет в Монреале в воскресенье, 27 апреля.

Плей-офф НХЛ. Восточная конференция. 1/4 финала. Матч №3

«Нью-Джерси» – «Каролина» – 3:2 (овертайм)

Счет в серии: 1-2 (1:4, 1:3, 3:2)

В Ньюарке, где принимают своих соперников «дьяволы», команды доигрались до овертайма. Хозяева повели 2:0 благодаря шайбам Нико Хишира (17) и Доусона Мерсера (42), однако гости проявили волю и сравняли счет усилиями Шейна Гостисбера (47) и Себастьяна Ахо (53). Оба своих гола «ураганы» забили, находясь в большинстве.

Дополнительное время растянулось на 22 минуты и 36 секунд. Автором «золотого» гола за «Нью-Джерси» (по сути, даже втройне золотого, ибо забей его «Каролина», это была бы ее третья подряд победа в противостоянии) стал 21-летний словацкий защитник Шимон Немец (83). «Дьяволы» выигрывают первый матч в серии и поднимают себе настроение после двух фиаско на выезде.

Четвертый поединок этих команд состоится на площадке «Нью-Джерси» в воскресенье, 27 апреля.

Плей-офф НХЛ. Западная конференция. 1/4 финала. Матч №3

«Эдмонтон» – «Лос-Анджелес» – 7:4

Счет в серии: 1-2 (5:6, 2:6, 7:4)

В Эдмонтоне команды вновь устроили голевую феерию, наколотив на двоих 11 шайб. Кто кто, а «нефтяники», будучи прошлогодними финалистами Кубка Стэнли и имея в атаке таких монстров, как Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль, не имели права на глазах домашней публики сливать третий матч кряду.

В начале встречи Райан Ньюджент-Хопкинс (3-я минута) и Эван Бушар (9) четко обозначили стремление хозяев победить. Однако у «королей» нашлось чем ответить, и вот уже они ведут 3:2 усилиями Адриана Кемпе (18), Кевина Фиалы (26) и Дрю Даути (36). Коннор Браун (38) сравнивает счет, но спустя какие-то девять секунд Тревор Мур (38) вновь обрекает «Эдмонтон» на участь догоняющих.

В течение 16 следующих минут цифры на табло не менялись, а потом хозяев прорвало (или гости дрогнули, или и то и другое): с интервалом в 10 секунд Эвандер Кейн (54) и Бушар (54) выводят «нефтяников» вперед, а затем Макдэвид (58) и Браун (59:52) ставят жирный восклицательный знак. 7:4 в пользу «Эдмонтона» в матче, и 2-1 в пользу «Лос-Анджелеса» в серии.

Следующий матч в этой паре пройдет в Эдмонтоне в воскресенье, 27 апреля. 

Розыгрыш Кубка Стэнли-2025 начался 19 апреля. Действующим обладателем трофея является «Флорида», в прошлогоднем финале переигравшая «Эдмонтон» в максимально возможной серии из семи матчей (3:0, 4:1, 4:3, 1:8, 3:5, 1:5, 2:1).