
Руководство популярного приложения для изучения языков Duolingo меняет правила для своих сотрудников. Компания откажется от труда работников, с которым может справиться ИИ.
В письме сотрудникам соучредитель и генеральный директор Duolingo Луис фон Ан заявил, что компания откажется от привлечения подрядчиков для выполнения задач, которые способен решать искусственный интеллект.
Ан считает, что без использования искусственного интеллекта создание и масштабирование контента заняло бы десятки лет. А так как пользователи нуждаются в этом контенте как можно скорее, Duolingo считает своим долгом предоставить его быстрее.
«Искусственный интеллект помогает нам приблизиться к нашей миссии. Чтобы качественно обучать, нам нужно создавать огромное количество контента и делать это вручную невозможно. Это одно из лучших решений, которое мы недавно приняли», – написал генеральный директор.
Также теперь при приеме на работу и оценке сотрудников будут обращать особое внимание на то, как они используют ИИ. А новые сотрудники будут наниматься только тогда, когда задачи невозможно автоматизировать.
«Мы постепенно прекратим использование подрядчиков для задач, с которыми справится ИИ. Большинство функций получат конкретные инициативы, направленные на фундаментальное изменение их работы», – написали в письме.
При этом руководство заверило, что Duolingo «останется компанией, которая искренне заботится о своих сотрудниках». Они хотят, чтобы работники сосредоточились на творческой работе и решении реальных задач, а не на повторяющихся действиях.
Ранее в приложении для изучения языков появился курс по шахматам. Пользователи смогут участвовать в мини-матчах или полноценных играх, чтобы «сделать шахматы максимально доступными».