Астанчанке сломал ногу самокатчик, но это надо доказать

История с водителем самоката, который сбил жительницу Астаны, сломав ей пяточную кость, получила продолжение. Выяснилось, что пострадавшей Шолпан Раматуллаевой придется еще доказать, что травму она нанесла себе не сама.
Судмедэкспертиза и ответственность
Корреспонденты «7 канала» вместе с Шолпан Раматуллаевой приехали в Центр судмедэкспертиз, чтобы доказать, что травму она нанесла не сама себе. Легкая вечерняя прогулка обернулась тем, что теперь в гипсе ей придется провести не одну неделю.
Как рассказала сама пострадавшая, она просто переходила дорогу на пешеходе и тут почувствовала сильную боль. В нее сзади врезался самокатчик. Подробнее об этом читайте здесь.
Ребята хотели сразу уехать с места происшествия, но женщина буквально вцепилась в них, а позже умоляла вызвать скорую помощь. Сразу после прибытия скорой самокатчики все же сбежали.
«Там был молодой парень и девушка на этом самокате. Я зла не держу. Бывает такое. Но факт остается фактом. Я в гипсе. Вынуждена простаивать, трудоспособность теряю, активность теряю. Причинен вред моему здоровью, который нужно возместить, понести ответственность», – рассказала женщина.
Самокатчики – несовершеннолетние
В департаменте полиции Астаны рассказали «Курсиву», что двое молодых людей на самокатах, совершивших наезд на женщину, оказались несовершеннолетними.
«По данному факту личности несовершеннолетних установлены. Их законные представители привлечены к административной ответственности», – сообщили в полиции.
Утечка личных данных
Стоит отметить, что после того, как пострадавшей было подано заявление в полицию, к ней приходил один из несовершеннолетних самокатчиков с матерью. Правда, сам он не извинился. Извинения просила его мать. Об этом подробнее писал «Курсив» ранее. В свою очередь дочь Шолпан Раматуллаевой задалась вопросом, кто распространил их личные данные, в частности адрес проживания. Она предположила, что это могли быть полицейские.
В полиции «Курсиву» заявили, что никто персональные данные пострадавших не распространял. В ведомстве могли инициировать по данному факту проверку, однако Шолпан Раматуллаева отказалась писать соответствующее заявление.
Департамент полиции напоминает, что электросамокаты, как и мопеды, должны передвигаться по велосипедной дорожке или полосе. При их отсутствии — по правому краю проезжей части, включая полосу для маршрутных транспортных средств, строго в один ряд. На тротуарах и пешеходных дорожках максимальная допустимая скорость — не более 6 км/ч. Движение по проезжей части разрешено только водителям старше 18 лет, при этом необходимо быть в застегнутом шлеме и в одежде со светоотражающими элементами.
С начало года с участием самокатов в Астане зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий.