Автообзорщик рассказал о плюсах и минусах гибридного BYD Qin L

Китайский седан BYD Qin L быстро стал предметом интереса среди автолюбителей СНГ. В Казахстане гибридные авто пока доступны только у неофициальных дилеров. Средняя цена составляет около 10 млн тенге. В свежем обзоре автор YouTube-канала Cars Market рассказал о нюансах модели. Курсив Авто также собрал мнения реальных владельцев с популярных форумов.
Современный интерьер с акцентом на удобство
Специалист по китайским машинам отмечает, что в салоне BYD Qin L DM-i хорошо проработана эргономика. Даже в росте 183 см водитель может удобно устроиться благодаря широкому диапазону регулировок сидений и руля. Управление мультимедиа, круиз-контролем и камерами доступно с кнопок на рулевом колесе. Это удобно в повседневной эксплуатации.
Один из автовладельцев Qin L поделился впечатлениями:
«Сидеть комфортно, места для ног хватает с запасом. Материалы приятные на ощупь, качество отделки достойное».
Функциональность гибрида
Даже в базовой комплектации Qin L предлагает разумный набор опций. В ней есть электрорегулировка водительского кресла, кнопки управления стеклоподъемниками, багажником и зеркалами. Также доступны камеры 360°, встроенный регистратор, мультимедиа на Android с возможностью установки приложений — обычно эти функции предлагают в более дорогом сегменте.
Отличия комплектаций
Главные различия между комплектациями — в запасе хода и наличии дополнительных опций. Базовая версия проходит около 80 км на одном заряде, топовая — до 120 км. Старшая модификация также поддерживает быструю зарядку, имеет люк и двухзонный климат-контроль.
Гибридная установка и управляемость
Qin L оснащен гибридной системой с 1,5-литровым атмосферным двигателем. Разгон до 100 км/ч занимает 7,9 секунды в базовой комплектации и 7,5 — в топовой. По отзывам водителей, мощности и динамики хватает как для города, так и для трассы.
«Подвеска отлично справляется с неровностями, руль информативный. Машина уверенно держит дорогу», — делится владелец седана.
Экономичность как конкурентное преимущество гибрида
Судя по отзывам на открытых источниках, BYD Qin L показывает низкий расход топлива, особенно в городском режиме. Также владельцы хвалят уровень потребления электроэнергии в теплое время года, близкий к заявленным производителем показателям.
Сдержанный дизайн — спорная черта модели
Несмотря на насыщенную функциональность и приятный интерьер, дизайн передней части автомобиля вызывает вопросы. Некоторым автолюбителям он кажется устаревшим на фоне современных электрокаров.
«Перед выглядит немного скучно. Хотелось бы больше инноваций», — говорит один из владельцев.
«Зато сзади фонари смотрятся спортивно», — добавляет другой.
Кто-то отмечает плохую шумоизоляцию, особенно при холодном запуске и ускорении. Еще один владелец гибрида считает, что у него жесткая подвеска, которая чувствуется на неровных дорогах.
Тем не менее BYD Qin L — это удачное сочетание эргономики, функциональности и экономичности, подытожил автор обзора. По его словам, особенно привлекательна топовая комплектация, предлагающая высокий уровень оснащения при все еще разумной цене. Однако при выборе в базовой версии стоит учитывать определенные компромиссы, такие как дизайн и динамика.
Ранее Курсив Авто рассказывал, сколько стоят автомобили BYD на рынке в Хоргосе.