Десять теннисных звезд заработали за год $285 млн, Алькарас – больше всех

22-летний испанец Карлос Алькарас, сохранил первое место в топ-10 самых высокооплачиваемых теннисистов по версии Forbes. За год вторая ракетка мира заработал $48,3 млн. Общие доходы первой десятки достигли $285 млн. Что на 16% больше прошлогодних $246 млн.
По призовым за турниры первый номер рейтинга ATP Янник Синнер из Италии опережает Алькараса. Однако рекламные контракты Карлоса с BMW, Louis Vuitton и Rolex почти в три раза превышают заработки испанца на корте.

На доходы 24-летнего Синнера практически не повлиял допинговый скандал с его участием. Итальянца, уличенного в применении запрещенный стероида клостебол, можно сказать, пожалели. Трехмесячный бан от WADA серьезным наказанием считаться не может. Марию Шарапову в свое время за применение значительно более щадящего препарата отстранили от турниров на два года. Чем ускорили ее уход из спорта.
Общественное порицание Синнеру тоже не грозило – Gucci, Lavazza и De Cecco остались с ним.
В первую тройку списка входит также 21-летняя американка Коко Гауфф, чьи доходы вне корта лишь немногим меньше, чем у Синнера. Третья ракетка мира последнее время несколько снизила уровень спортивных результатов, но на интересе к ней Bose и New Balance это пока не сказалось.
Округленные данные о доходах на корте отражают призовые, собранные за последние 12 месяцев, начиная с US Open-2024, а также выплаты игрокам по программе распределения прибыли ATP и WTA.
Оценки внеспортивных доходов, как правило, отражают доходы от рекламы, выступлений, выставок и лицензированной продукции. А также финансовых поступлений от бизнеса, в котором спортсмен имеет значительную долю.
При составлении подобных рейтингов из общих сумм не вычитаются налоги и агентские вознаграждения. Однако учитывается инвестиционный доход.