В квартет полуфиналистов «Мастерса» в Шанхае пробились двоюродные братья

Опубликовано
30-летний Артур Риндеркнеш только что оформил путевку в полуфинал Shanghai Masters 2025 / Фото: REUTERS/Go Nakamura

Французский теннисист Артур Риндеркнеш (№54 в мировом рейтинге) сегодня обыграл канадца Феликса Оже-Альяссима (№13) и вышел в полуфинал турнира категории «Мастерс» в Шанхае. Матч продолжался 88 минут и закончился со счетом 6:3, 6:4 в пользу 30-летнего француза.

Соперник Риндеркнеша по полуфиналу определится в противостоянии Даниила Медведева (№18, Россия) и Алекса де Минора (№7, Австралия). Стартовый сет выиграл россиянин, матч продолжается.

Вторую путевку в финал оспорят легендарный ветеран Новак Джокович (№5, Сербия) и выступающий за Монако Валентен Вашеро (№204). 26-летний монегаск – главная сенсация этого турнира. Накануне, 9 октября, он стал вторым самым низкорейтинговым полуфиналистом в истории «Мастерсов» после американца Криса Вудраффа (№550 в 1999 году).

Еще одна сенсация заключается в том, что Вашеро и Риндеркнеш – двоюродные братья. Наверняка, присутствие двух кузенов в мужских одиночных полуфиналах одного теннисного турнира – это тоже исторический прецедент.

Именно о Вашеро вспомнил Риндеркнеш, комментируя свою сегодняшнюю победу в четвертьфинале.

«В первую очередь я следил за двоюродным братом. Он проживал свои эмоции накануне, и я стараюсь следовать за ним, бороться, делать то же, что и он. Вчера я очень переживал за брата. Не привык смотреть, как парни играют, но очень хотел победы Вашеро. Я нервничал, но не хотел этого показывать, чтобы ему это не передалось», – приводит слова Риндеркнеша официальный сайт ATP.

Сегодня на корте, говорит Риндеркнеш, он чувствовал себя гораздо спокойнее.

«Я выдал хорошую игру. Рад, что выиграл в двух сетах – буду не таким уставшим к завтрашнему полуфиналу», – отметил теннисист.

Мужской хардовый «тысячник» Rolex Shanghai Masters 2025 проходит в Шанхае с 1 по 12 октября. Призовой фонд – $9,2 млн. 

В разные годы турнир выигрывали россияне Николай Давыденко и Даниил Медведев, британец Энди Маррей, швейцарец Роджер Федерер, серб Новак Джокович. Действующий чемпион – вторая ракетка мира итальянец Янник Синнер – уже сложил свои полномочия.

Читайте также