
В предпоследнем матче домашней серии «Барыс» по буллитам проиграл «кошачье дерби» «Ак Барсу» – 2:3. Тринадцатый раз подряд.
КХЛ-2025/26
Восточная конференция. 18 октября
🏒 БАРЫС (Астана, Казахстан) – АК БАРС (Казань, Россия) 2:3 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0)
Голы: Денисенко (Барабанов, Хмелевский) 08:55 (0:1), Фисенко (Миллер, Билялов) 15:50-мен (0:2), Логвин (Старченко) 16:25 (1:2), Панюков (Данияр, Омирбеков) 43:33 (2:2), Барабанов 65:00-бул (2:3)
Серия буллитов: Морелли (вратарь), Сафонов (вратарь), Панюков (вратарь), Семенов (вратарь), Старченко (вратарь), Барабанов 0:1
Казанский клуб – один из самых неудобных соперников «Барыса» в КХЛ. За всю историю лиги команда из столицы Татарстана 48 раз побеждала в противостоянии двух «барсов». Казахстанцы только 10. Разница шайб – 103:201. А нынешняя серия фиаско астанчан вообще уникальна – 13 поражений подряд. Включая одно на межсезонном турнире в Казани.

Менялись города, арены, составы, тренеры и вратари, неизменным оставался лишь исход матчей. Сегодня «Барыс» был близок к тому, чтобы снять заклятие. Тем более, что за него в VIP-ложе болел прославленный боксер Геннадий Головкин. Знаменитый GGG, одетый в свитер столичного клуба, произвел символическое вбрасывание перед началом игры.
Проигрывая 0:2, хозяева площадки усилиями Всеволода Логвина и Кирилла Панюкова сравняли счет – 2:2. После чего могли забивать еще. Однако третий период и овертайм завершились безрезультатно. А в серии буллитов удача вновь улыбнулась гостям. Победная шайба на счету Александра Барабанова.
Обидное поражение оставило «Барыс» на седьмом месте с малоприятными перспективами понижения. «Амур», «Адмирал» и «Сибирь» опережают казахстанцев по потерянным очкам.
«Ак Барс», по традиции обыграв «Барыс», поднялся на второе место на Востоке.

В чемпионате КХЛ-2025/26 принимают участие 22 клуба из России, Беларуси, Казахстана и Китая. Турнир стартовал 5 сентября 2025 года и завершится не позднее 23 мая 2026 года финальной серией плей-офф.
На первом этапе команды из Восточной и Западной конференций проводят по 68 матчей. По итогам регулярного чемпионата определяется победитель – обладатель Кубка Континента имени Виктора Тихонова.
В плей-офф выйдут по восемь лучших команд конференций. Серии плей-офф (1/8, 1/4, 1/2 и финал) играются до четырех побед. Победитель финальной серии получает главный трофей – Кубок Гагарина. Нынешний владелец приза, «Локомотив» из Ярославля, играет в Западной конференции.
