Lifestyle

Поездки в Китай за пять тысяч тенге набирают популярность в Казахстане

Фото: shutterstock, бильд-редактор: Серикжан Ковланбаев

С введением безвизового режима с Китаем в 2023 году казахстанцы все чаще выбирают ближнего соседа для краткодневных туров. Kursiv LifeStyle рассказывает, во сколько обойдется поездка в Урумчи.

Опытом своего короткого трипа поделился блогер с канала «НАШУМЕВШИЕ». Он вместе с друзьями решил отправиться в ближайший к Казахстану крупный город Китая.

Как доехать до Урумчи из Алматы

Путь в Урумчи лежит через город Жаркент, до которого из Алматы можно добраться за 3,5 часа. После на автовокзале можно оставить машину на парковку. Один день стоит 1000 тенге. Там же стоит обменять валюту и покупать билет на автобус до Хоргоса. Виза не требуется, но все равно необходим паспорт.

Таким образом до Китая можно добраться еще за 1,5 часа и 5 тыс. тенге. После перехода границы в Хоргосе нужно ехать в течение 10 часов. Билет стоит уже в четыре раза больше — 20 тыс. тенге, но это до столицы края — города Урумчи.

«По прибытию мы сразу же приехали в отель под названием «Лаванда». Сняли два номера. Цена за такой номер 22 тысячи тенге за сутки. Номер очень крутой, рядом все есть», — поделился блогер.

В Урумчи такси ловят прямо на улице, достаточно просто поднять руку. По словам блогера, цены на поездки заметно ниже, чем в Алматы. Первым местом, куда отправились путешественники, стал большой базар — огромный старинный рынок, известный своими уйгурскими товарами.

Блогер также советует заглянуть в современные торговые центры Sisim Mall и Wanda Plaza — по его словам, их масштаб и разнообразие товаров впечатляют и сильно отличаются от алматинских ТРЦ.

«Самое крутое — это то, что все можно оплачивать через приложение Kaspi. При оплате обязательно предупредите, что оплачиваете через Alipay», — указал автор ролика.

Ранее Kursiv LifeStyle писал об обстановке на Хоргосе летом. Зачастую казахстанцам приходится терпеть давку, жару и очереди — все ради товаров «подешевле».