«Интер» впервые пропустил в Лиге чемпионов, но забил «Кайрату» на гол больше

Алматинский «Кайрат», первым в Лиге чемпионов-2025/26 распечатал ворота миланского «Интера», но уступил на «Сан-Сиро» – 1:2.
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2025/26
4-й тур. 5 ноября
⚽ ИНТЕР (Милан, Италия) – КАЙРАТ (Алматы, Казахстан) 2:1 (1:0)
Голы: Мартинес 45 (1:0), Арад 55 (1:1), Аугусто 67 (2:1)
Несмотря на тревожные ожидания, связанные с травмой столпа обороны алматинцев Александра Мартыновича, «Кайрат» в Милане, в целом, смотрелся неплохо. Грамотно выстроенные оборонительные порядки не давали хозяевам особенно разгуляться.
56 минут, почти две трети матча, счет на табло легендарного «Сан-Сиро» был равным. 44 минуты до гола Лаутаро Мартинеса и 12 – после ответного мяча Офри Арада. Пропустив второй мяч от Карлоса Аугусто гости не нашли в себе сил отыграться вновь. Остро не хватило креатива в атакующих действиях.

Мартыновича в обороне успешно заменил Александр Широбоков. В остальном стартовый состав гостей был предсказуем. С капитанской повязкой белоруса на поле вышел Офри Арад. И стал едва ли не главным действующим лицом в составе алматинцев.
В первом тайме защитник сборной Израиля едва не заработал два пенальти. Во втором случае рефери Луиш Годинью даже сбегал посмотреть видео. И первоначально назначенный одиннадцатиметровый отменил. Минут за пять до этого португалец обошелся без помощи VAR, четко показав, что пенальти не было.
Гости, четко действуя на подстраховке, не давали хозяевам развернуться на подступах к штрафной. А если проникающие передачи все же проходили, на последнем рубеже здорово действовал Темирлан Анарбеков.
Но и он не смог помочь, когда уже казалось, что команды уйдут на перерыв с нулевым счетом. Капитан «Интера» Мартинес со второй попытки затолкал-таки мяч в ворота. Чем вызвал искреннюю благодарность своего тренера Кристиана Киву, уже почувствовавшего ничейный запах.

Сделав дело, аргентинский чемпион мира на второй тайм не вышел. А Киву, возможно, пожалел об этой замене, когда на 55-й минуте герой первого тайма Арад сравнял счет.
Дастан Сатпаев на левом фланге атаки заработал угловой, Жоржиньо подал корнер, мяч рикошетом от защитника взвился высоко вверх. После чего оборона хозяев в полном составе наблюдала за тем, как израильтянин высоко выпрыгивает и с отклонением бьет головой. Швейцарский страж ворот Ян Зоммер даже не шелохнулся – 1:1.
Шанс развить преимущество «Кайрата» предсказуемо упустил. Ничейная синица в руках выглядела надежнее победного журавля в облаках. И, как это часто бывает, в результате обманули обе птицы.
Анарбеков, неустанно совершавший сэйв за сэйвом, физически не мог взять удар Аугусто из-за штрафной. Бразилец, пользуясь неплотной опекой, не первый раз примерялся к дальним ударам. На 67-й минуте сработало – 2:1.
У парней Рафаэля Уразбахтина оставалось уйма времени, чтобы попытаться придумать второй ответный гол. Жаль, но, несмотря на все старания, ничего толкового в этом направлении у «Кайрата» не получилось.
Без сомнения, проиграть на «Сан-Сиро» с минимальным счетом не зазорно. Но, как показала игра, ничья была вполне достижима. Аппетит, как известно, приходит во время еды. А потому послевкусие поединка с «Интером» все-таки горчит.