Синнер шестой раз победил Бублика и не пустил его в полуфинал Вены

Опубликовано
Александр Бублик не пробился в полуфинал турнира в столице Австрии / Фото: erstebank-open.com

Как ни старался Александр Бублик (16), в четвертьфинале турнира ATP-500 Erste Bank Open-2025 в Вене сюрприза не случилось. Итальянец Янник Синнер (2) шестой раз победил казахстанца – 6:4, 6:4.

Личный счет в очных поединках Александра с Янником установился вполне теннисный – 2:6. Сомнений, что так произойдет было немного. Вена – не Галле, а хард – не трава. Обе победы над Синнером Бублик одержал именно в этом немецком городе, на травяном покрытии.

В обоих сетах рыжеволосый итальянец сделал по брейку. В седьмом гейме первой партии и пятом – во второй. А свою подачу держал безупречно. Не позволив сопернику даже подумать о брейк-пойнтах.

Очередной раз попав под безжалостную теннисную машину с Апеннин, Бублику оставалось только улыбаться, шутить со зрителями и судьей на вышке. И, конечно, развлекать собравшихся подачами «из-под подола». Что еще ему оставалось?

47:67 по всем набранным очкам красноречивее любых слов. При всех талантах казахстанца Синнер просто играет в теннис лучше. И по самолюбию Александра этот факт, похоже, уже не бьет.

Когда самый первый победитель турнира в Вене Витас Герулайтис выиграл, наконец, у Джимми Коннорса, которому до этого проиграл 16 матчей, то пошутил – никто, мол, не может похвастать тем, что победил Герулайтиса 17 раз подряд. Нечто подобное применительно к Синнеру может повторить и Бублик. Пока, правда, не 17, но суть та же.

После отказа от выступления на Almaty Open-2025, где его очень ждали, уроженец Гатчины выиграл два матча в Вене. И зачехлил ракетку после третьего.

А Синнер, поставивший целью до конца сезона обойти в рейтинге первую ракетку мира Карлоса Алькараса из Испании, в венском полуфинале поспорит с австралийцем Алексом де Минором (7).              

Фото: erstebank-open.com

Erste Bank Open, мужской турнир ATP-500 в Вене на харде, ведет отсчет с 1974 года. Самый первый турнир, именовавшийся Открытым чемпионатом Вены, принес организаторам серьезные убытки. С тех пор титульным спонсором соревнований были разные фирмы и организации, пока в 2011 году в этой роли окончательно не укрепился австрийский Erste Bank. В 2015-м турниру присвоена категория 500.

Триумфаторами турнира в Вене в разные времена были американцы Витас Герулайтис, Пит Сампрас, Андре Агасси, немец Борис Беккер, чех Иван Лендл, хорват Горан Иванишевич, швейцарец Роджер Федерер, серб Новак Джокович, британец Энди Маррей и другие звезды. В 2022 году здесь первенствовал лауреат Almaty Open-2025 Даниил Медведев.

Erste Bank Open-2024 выиграл Джек Дрейпер. В финале британец победил еще одного российского участника алматинских соревнований Карена Хачанова – 6:4, 7:5.

Призовой фонд нынешнего турнира в столице Австрии – €2,7 млн. В основной сетке играют 32 теннисиста и 16 пар.   

Читайте также