Арман Асакаев

Арман Асакаев

Закат «Гелиоса»

Участники розничного рынка ряда регионов РК заявили о нехватке бензина, а компания «Гелиос» пошла другим путем – нарушила постановление Миннефти. Но, по мнению экспертов, проблема лежит глубже – грядет передел рынка.

Apple лучше Google

Коммерческие тайны могут быть поставлены под угрозу, если в бизнес-процессах используются новые мобильные устройства.

Из Лондона в Гонконг

«Казахмыс» начал торговаться в Гонконге, становясь ближе к своим основным потребителям. Возможность дополнительного выпуска акций рассматривается

«Медвежья услуга» для мини-НПЗ

Министерство нефти и газа отменит лицензирование малотоннажных нефтеперерабатывающих заводов. В то же время, уменьшая бюрократические процедуры, госструктуры выставляют почти невыполнимые требования.

Патенты спасут Nokia

Nokia победила в суде против Apple, доказав нарушение авторских прав по ряду патентов, увеличив важность защиты авторских прав как бизнес-процесса. Следующей жертвой судебных разбирательств могут стать создатели и пользователи Android.

КТК в никуда

В 2015 году мощность трубопровода КТК увеличится в два раза. У расширенного нефтепровода возникло морское препятствие.

Медь за юани

Kazakhmys берет еще один кредит у китайского банка. Проекты, реализованные за эти деньги, позволят увеличить производство в полтора раза, если казахстанская компания справится с поставленной задачей.

Через «Броды» к Польше

Участие Казахстана в европейском инфраструктурном проекте поможет стране нарастить экспорт нефти. Вопрос лишь в обеспечении поставок, которые осложнены транзитными рисками.

Модернизация ведет к перебоям

Агентство по защите конкуренции (АЗК) приступило к проверке участников рынка, подозревая их в ценовом сговоре. Страна достигла трехлетнего минимума по объемам производства моторного топлива. Причина может крыться в принятой программе модернизации.

Сейчас читают