Экономический блок послания – во имя будущего

Сколько заплатят и получат казахстанцы?
Ведущий авторской программы «Байдильдинов. Нефть»

Несколько важных на мой взгляд экономических тезисов, озвученных в послании президента.

Экономика во главе угла

Новая экономическая политика и блок экономических вопросов обозначены первыми пунктами послания. Это хорошо, нам не нужно отвлекаться на популизм, которого сейчас и так хватает в обществе по международной ситуации, событиям начала года, политическим партиям и так далее. Предприниматели, активные граждане ждут четкую позицию по наболевшим вопросам – Касым-Жомарт Кемелевич четко обозначил приоритеты нашей экономики.

Рынок и тарифы

Президент объявил: «приоритетами нового экономического курса станут: стимулирование частной предпринимательской инициативы, то есть отход от госкапитализма и чрезмерного вмешательства государства в экономику; развитие конкуренции; справедливое распределение национального дохода».

Это очень важный тезис, на мой взгляд. Я не могу не привести цитату целиком: «Административное регулирование цен снижает инвестиционную привлекательность целых отраслей, приводит к дефициту товаров и зависимости от импорта. Поэтому предстоит поэтапно отказаться от вмешательства государства в ценообразование. Исключение составят неконкурентные рынки – тарифы монополистов останутся под плотным контролем. Но контроль вовсе не означает давление. Сегодня участились случаи, когда государственные органы, включая силовые, кинулись проверять бизнес и требовать снижения цен и тарифов. Подобные популистские действия надо прекращать.

Важно соблюсти баланс между необходимостью ограничения прибыли монополий и обеспечения инвестиций в инфраструктуру. В стране изношены две трети сетей электроснабжения, 57% тепловых коммуникаций и почти половина водопроводных сетей. Эти цифры говорят сами за себя. Искусственное сдерживание тарифов чревато веерными отключениями, авариями, и, как итог, угрозой здоровью и жизни граждан. На монопольных рынках необходимо перейти к новой тарифной политике «Тариф в обмен на инвестиции». Показатели износа сетей и мощностей нужно сократить минимум на 15%».

На 100% согласен и уже несколько лет говорю об этом, подтверждая цифрами и не боясь критики: популизм в ценах и тарифах не должен преобладать, в конечном итоге госрегулирование ведет к недостатку инвестиций и дефициту, будь то сахар, дизтопливо, лук, электроэнергия или газ.

Думаю, это послание обращено в будущее, поэтому тезис можно понять так: мы должны устранить госрегулирование в обмен на инвестиции для развития новых производств и стабильности самой энергосистемы, топливного рынка.

«Предстоит постепенно отказаться от перекрестного субсидирования тарифов, при котором цены для одних потребителей сдерживаются посредством повышенной стоимости услуг для других».

Это кросс-субсидирование и перекрестное субсидирование давно пора пересмотреть. В предыдущем материале на портале kursiv.media я показывал неэффективность и логическое противоречие, например, госсубсидирования кредитования покупки дизельных авто – зачем мы субсидируем это, если в стране дефицит дизельного топлива?

Тарифы, цены на топливо и энергию в целом должны быть в рыночной среде. Это непростое и, как вы могли убедиться на примере критики моих публичных оценок и прогнозов – далеко неблагодарное дело.

Но мы должны понять, что это основы рыночной экономики. Никто не будет инвестировать в убыточное производство топлива или электро- и теплоэнергии, а, следовательно, у нас будет дефицит. В принципе, мы уже пару лет живем в этих условиях.

Глава государства снова отметил: нам нужны рыночные реформы. Меньше госрегулирования, меньше госкапитализма, больше свободы для развития бизнеса.

Удочка для молодежи

На эту проблему часто обращаю внимание, и мы увидели государственный подход на ближайшие годы: с молодежной безработицей будут бороться не выплатами или биржами труда, а развитием предпринимательства: «В следующем году различными мерами занятости будут охвачены около 100 тысяч молодых людей. Для поддержки молодежного предпринимательства будет запущен отдельный механизм льготного микрокредитования под 2,5% годовых».

Даже по официальным данным около 30% выпускников ВУЗов не находят работу в первый год после окончания. То есть это не менее 100 тыс. человек из примерно 400-450 тыс. выпускников ежегодно.

Рост безработицы – это мировая тенденция, которая вызвана научно-технологическим прогрессом. Вспомните хотя бы наши банки 2005-2010 годах: огромные отделения, операционные и кредитные менеджеры, очереди. Прошло 10 лет и все это происходит онлайн, даже кредиты для МСБ уже выдают онлайн без посещения банка.

Следует признать, что наша экономика не генерирует столько новых рабочих мест, современные производства вообще обходятся минимумом «человеческих» ресурсов. Соглашусь, что молодежи нужна удочка, а не рыба. Надо со школы учить детей предпринимательству.

Нацфонд все же распечатают

Вечный спор по распечатыванию денег Нацфонда, думаю, должен быть прекращен. Никто и ничего раздавать оттуда не будет – это была бы бессмысленная трата денег. При этом предложенный механизм весьма интересен: 50% от ежегодного инвестдохода будет зачислено на спецсчета детей до 18 лет. Давайте посчитаем вместе:

• В пресс-релизе НБ РК от 27 августа указывается, что активы Нацфонда на конец июля составили $53,3 млрд. Традиционно НФ показывает небольшую доходность, так как главная задача – сберечь, следовательно, выбираются безрисковые финансовые инструменты с невысокой прибылью;
• Процентные доходы (я полагаю речь идет только о них) – это около 2-4% годовых, то есть примерно $1,1-2,1 млрд в год (от 501 млрд до 1 трлн тенге по курсу 470);
• Половина от них – это около 250-500 млрд тенге в год;
• Детей до 18 лет в Казахстане свыше 6,3 млн человек;
• Следовательно, каждый ребенок получит 40-80 тыс. тенге в год.

Хорошее начало для будущих поколений. Вопрос, конечно, в какой валюте и с какой доходностью будут храниться эти сбережения. С рождения до совершеннолетия выплаты составят около 1-1,5 млн тенге без учета процентов. На 2 года образования в ВУЗе или часть первого взноса по ипотеке вполне хватит. Или, например, если двое 18-летних поженятся, то в сумме это точно должен получиться первоначальный взнос на небольшую квартиру (по текущим ценам на недвижимость).

Полагаю, общественный запрос на эффективность инвестирования Нацфонда будет возрастать, следовательно, можно ожидать его бОльшей прозрачности.

Президент – реформатор

Экономические реформы, включая поручение разработать новый налоговый кодекс, усилить кредитную поддержку предпринимательства, привлечь инвестиции в топливно-энергетический комплекс – это действительно долгосрочные и верные цели развития экономики.

Реализовать их сразу – трудно, это непростой путь. Но мы движемся в верном направлении: меньше государственного, больше частного. Благополучное общество – как один из главных тезисов послания – это действительно то, над чем нам предстоит думать и работать.

Озвученные тезисы, конечно, нужно эффективно реализовать, в этой связи работа парламента и ЦГО требует перенастройки, но не будем углубляться в политические аспекты (улыбаюсь).

А что там с топливом?

Конечно, Касым-Жомарт Токаев не мог проигнорировать ситуацию в ТЭК: «Необходимы конкретные результаты в работе по выявлению нарушений при строительстве дорог. До сих пор наблюдаются перебои с обеспечением битумом. Это нонсенс для крупной нефтедобывающей страны. В целом, говоря откровенно, системные провалы работы Правительства, постоянно возникающие дефициты то топлива, то сахара приводят к справедливому негодованию граждан. Это следствие неповоротливости, нерешительности кабинета министров. Если так будет продолжаться, придется вновь принимать конкретные кадровые решения».

По топливу я пишу много, по битуму еще публиковал. Интересно, почему складывается такая ситуация? А Вы знаете, что в Казахстане есть более 1 млрд баррелей битумиозной нефти, которую никто не разрабатывает? Подготовлю материал по такой интересной теме, тем более что страна по-прежнему импортирует часть битума из России.

P.S. «Впереди тернистый путь», — сказал президент в заключительной части послания. Нас ждут непростые, но нужные экономические реформы, в результате которых Казахстан станет сильнее и успешнее.

Материалы по теме