Подвела погода

По прогнозам Казгидромета, снег в Алматы должен выпасть лишь в конце декабря. «Къ» решил выяснить, насколько погодные условия повлияли на продажи в ритейле зимней обуви.

По прогнозам Казгидромета, снег в Алматы должен выпасть лишь в конце декабря. «Къ» решил выяснить, насколько погодные условия повлияли на продажи в ритейле зимней обуви.

По данным менеджера компании ТОО «Айт», являющейся официальным дистрибьютором испанской обуви Picolinos, Армана Дюсупова, влияние фактора действительно значимо — продажи зимней обуви упали на 30%. «Мы связываем это не с кризисом, а именно с теплой погодой», — подчеркивает он. Как средство стимулирования сбыта, компания перед Новым годом делает скидку в 20% и рекламирует свой товар и акцию по радио «1 канал». 20% скидку делает и салон модной обуви «Ри-О-Ри». Как правило, скидки ритейлеры делают на обувь прошедших сезонов – в данном случае спецификой являются тотальные скидки, которые объявляются продавцами как «новогодние». Сети продажи обуви «Интертоп» и «Респект» не дают комментариев по данному вопросу. Однако если учесть, что почти все компании делают сейчас скидки в 20% и прибавить к этому 30% «погодное» снижение продаж, то потери из-за неожиданно теплой зимы составляют около 45%. Остается надеяться, что покупателей серьезно заинтересуют скидки или же, что погода вскоре переменится, и 30% потребителей все же сделают покупку необходимой обуви, не оставив ее до следующей зимы.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Ритейлеры хотят перекредитоваться
Участники рынка ритейла ищут альтернативы финансированию своего бизнеса взамен кредитования чрезмерно осторожных сейчас банков и малоэффективного в условиях кризиса IPO. Свои услуги быстрорастущим компаниям предлагают фонды прямых инвестиций (ФПИ), которые объявляют, что пришло их время. В связи с этим активизируются оценочные компании. Однако работа с фондами прямых инвестиций имеет свои нюансы.
«КазТрансОйл»: перенимая лучшее
Быстрое изменение технологий в современном мире побуждает лидирующие компании всех отраслей постоянно инвестировать средства в модернизацию производства товаров и услуг и системы управления. Именно это позволяет нефтетранспортной компании «КазТрансОйл» добиваться рекордных показателей в своей деятельности и готовить плацдарм для будущих побед.
Сейчас читают